Красный творог в домашних условиях
25 мин
количество порций 1

Красный творог в домашних условиях

Красный творог зачастую используют для начинки татарского пирога "Губадии". Готовится такая начинка быстро, не требуя определенных денежных затрат или свободного времени. Цвет творогу придает ряженка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,7 Литра
    любой жирности
  • Ряженка 0,3 Литра
    любой жирности
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

632 ккал

Калорийность

0 г

Белки

55 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если молочные продукты слишком жирные, то уменьшите норму сливочного масла.

Шаг 2

Молоко любой жирности перелейте в кастрюлю и доведите практически до кипения. Затем влейте в него холодную ряженку любой жирности.

Шаг 3

Уменьшите нагрев до умеренного и томите еще 2-3 минуты, содержимое кастрюли должно свернуться. Если этого не произошло, влейте 1 ч.л. лимонного сока и перемешайте.

Шаг 4

В глубокую емкость или на дуршлаг выложите чистое хлопчатобумажное полотенце или марлю, сложенную в два слоя. Слейте на ткань содержимое кастрюли, творог останется на ткани, а сыворотка в емкости.

Шаг 5

На сковороде растопите сливочное масло, выложите туда же полученный творог и насыпьте сахарный песок. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Выпаривайте на сковороде творог до тех пор, пока он не станет суховатым, карамелизированным.

Шаг 7

Как только творог начнет подрумяниваться — блюдо полностью готово! Выключите нагрев.

Шаг 8

Выложите красный творог на тарелку или в пиалу, подайте к столу или используйте как начинку для пирогов, пирожков, блинов.

Видео рецепт "Красный творог в домашних условиях"

Видео рецепт Красный творог в домашних условиях
Оценить рецепт
4.4 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×