Красный творог в домашних условиях
Красный творог зачастую используют для начинки татарского пирога "Губадии". Готовится такая начинка быстро, не требуя определенных денежных затрат или свободного времени. Цвет творогу придает ряженка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
0,7 Литра
любой жирности -
Ряженка
0,3 Литра
любой жирности - Масло сливочное 80 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если молочные продукты слишком жирные, то уменьшите норму сливочного масла.
Шаг 2
Молоко любой жирности перелейте в кастрюлю и доведите практически до кипения. Затем влейте в него холодную ряженку любой жирности.
Шаг 3
Уменьшите нагрев до умеренного и томите еще 2-3 минуты, содержимое кастрюли должно свернуться. Если этого не произошло, влейте 1 ч.л. лимонного сока и перемешайте.
Шаг 4
В глубокую емкость или на дуршлаг выложите чистое хлопчатобумажное полотенце или марлю, сложенную в два слоя. Слейте на ткань содержимое кастрюли, творог останется на ткани, а сыворотка в емкости.
Шаг 5
На сковороде растопите сливочное масло, выложите туда же полученный творог и насыпьте сахарный песок. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Выпаривайте на сковороде творог до тех пор, пока он не станет суховатым, карамелизированным.
Шаг 7
Как только творог начнет подрумяниваться — блюдо полностью готово! Выключите нагрев.
Шаг 8
Выложите красный творог на тарелку или в пиалу, подайте к столу или используйте как начинку для пирогов, пирожков, блинов.