Найти идеальный рецепт

Домашний творог из молока и кефира
1 ч.
1

Домашний творог из молока и кефира

Хочу предложить вам очень простой вариант, как приготовить домашний творог из молока и кефира - натуральный и очень нежный. Он прекрасно подойдет для рациона малыша и взрослого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 стакана
  • Кефир 1 стакан

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления домашнего творога из молока и кефира можно смело назвать вариантом "на скорую руку". Всего через каких-то полчаса на вашем столе появится готовый продукт.
1. Для начала вылейте молоко в небольшую кастрюлю и отправьте на огонь.
2. Во время процесса закипания помешивайте аккуратно, чтобы молоко равномерно прогревалось и не подгорело.
3. Как только оно закипит, влейте кефир — и уже через 30 секунд снимите кастрюлю с огня.
4. Продолжайте помешивать до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка.
5. Подготовьте отдельную емкость с водой и кубиками льда (вода должна быть действительно холодной). Аккуратно поместите молочную смесь в кастрюлю с водой для быстрого остывания.
6. Примерно через 10-15 минут можно приступить к последнему этапу. Возьмите сито, откиньте получившуюся смесь на него. Сыворотку при этом можно сохранить, используя для выпечки.
7. Вот и все, домашний творог из молока и кефира в домашних условиях готов. Теперь его можно немного подсолить, добавить сахар, мед, сухофрукты, варенье или сметану - все, что нравится.

Оценить рецепт
3.2 9
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×