Домашний творог из молока и кефира
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Домашний творог из молока и кефира

Хочу предложить вам очень простой вариант, как приготовить домашний творог из молока и кефира - натуральный и очень нежный. Он прекрасно подойдет для рациона малыша и взрослого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Молоко 2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления домашнего творога из молока и кефира можно смело назвать вариантом "на скорую руку". Всего через каких-то полчаса на вашем столе появится готовый продукт.
1. Для начала вылейте молоко в небольшую кастрюлю и отправьте на огонь.
2. Во время процесса закипания помешивайте аккуратно, чтобы молоко равномерно прогревалось и не подгорело.
3. Как только оно закипит, влейте кефир — и уже через 30 секунд снимите кастрюлю с огня.
4. Продолжайте помешивать до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка.
5. Подготовьте отдельную емкость с водой и кубиками льда (вода должна быть действительно холодной). Аккуратно поместите молочную смесь в кастрюлю с водой для быстрого остывания.
6. Примерно через 10-15 минут можно приступить к последнему этапу. Возьмите сито, откиньте получившуюся смесь на него. Сыворотку при этом можно сохранить, используя для выпечки.
7. Вот и все, домашний творог из молока и кефира в домашних условиях готов. Теперь его можно немного подсолить, добавить сахар, мед, сухофрукты, варенье или сметану - все, что нравится.

Оценить рецепт
2.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×