Домашний творог из молока
30 мин
количество порций 3

Домашний творог из молока

Как приготовить домашний творог из молока? Очень просто! На приготовление нежнейшего свежего творога у вас уйдет всего полчаса. Такой творожок - отличный десерт, он полезный и невероятно вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 4 Литра
  • Лимонный сок 8 Ст. ложек
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лучше всего брать домашнее цельное молоко. Чем больше жирности молоко, тем больше готового творога у вас получится. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, посолите и дайте закипеть. Постоянно помешивая, влейте лимонный сок и кипятите еще 2 минуты. Молоко разделится на сыворотку и творожные сгустки.

Шаг 2

Марлю сложите в 2 слоя и выложите на сито. Откиньте творог на марлю.

Шаг 3

Когда сыворотка стечет, заверните края марли и завяжите узлом. Подвесьте на крюк и дайте стечь сыворотке в течение 20-30 минут. Сыворотку не выливайте! Вы ее можете использовать в тесто для выпечки, для приготовления окрошки или выпить просто так.

Шаг 4

Домашний творог можно подать с вареньем или сиропом, использовать в качестве начинки в блинчики или булочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 38

Комментарии к рецепту

Юлия Немич
12.11.2016 12:59
а из козьего молока можно такой делать?
Катя Шульга
29.09.2015 10:51
граммов 600 примерно
Кристина Самойлович
29.09.2015 08:29
А сколько получается творога из 4 литров молока?

Похожие рецепты

 
×