Творог из пастеризованного молока
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Маргарита

Творог из пастеризованного молока

Молочные продукты - незаменимые помощники для нашего пищеварения! Также в них содержится кальций и много пользы. И сегодня я расскажу, как приготовить творог из пастеризованного молока. Вкуснейший!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Литра
    3,2% жироности
  • Кислота лимонная 0,3 Чайных ложки

Шаг 1

Молоко переливаем в кастрюльку и греем до 37 градусов. (Пробуем пальцем, должно быть комфортно по ощущениям, т.к. температура близка к температуре нашего тела). Варим около 5 мин.

Молоко переливаем в кастрюльку и греем до 37 градусов. (Пробуем пальцем, должно быть комфортно по ощущениям, т.к. температура близка к температуре нашего тела). Варим около 5 мин.

Шаг 2

Марлю складываем в несколько слоев, застилаем ею сито. Творожную массу выливаем туда. Ждем, пока стечет сыворотка.

Марлю складываем в несколько слоев, застилаем ею сито. Творожную массу выливаем туда. Ждем, пока стечет сыворотка.

Шаг 3

Через часик творожок из покупного молока будет готов! Едим его с удовольствием! Приятного аппетита и доброго здоровья!

Через часик творожок из покупного молока будет готов! Едим его с удовольствием! Приятного аппетита и доброго здоровья!

Оценить рецепт
2.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
19.07.2016 11:11
Мария, а после уксуса творог не кислый?
Мария Соколова
19.07.2016 10:22
Можно лимонный сок или уксус добавлять, тоже молоко скисает быстро
Ирина Васюк
19.07.2016 09:45
Антонина, конечно, сначала добавить в молоко нужно кислоту, а потом пригреть, но нельзя кипятить. В итоге отличный творог.
Антонина Панина
19.07.2016 09:18
Я так понимаю молоко с кислотой уже варим?

Похожие рецепты

×