Творог из пастеризованного молока
Молочные продукты - незаменимые помощники для нашего пищеварения! Также в них содержится кальций и много пользы. И сегодня я расскажу, как приготовить творог из пастеризованного молока. Вкуснейший!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 литра 3,2% жироности
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Молоко переливаем в кастрюльку и греем до 37 градусов. (Пробуем пальцем, должно быть комфортно по ощущениям, т.к. температура близка к температуре нашего тела). Варим около 5 мин.
Шаг 2
Марлю складываем в несколько слоев, застилаем ею сито. Творожную массу выливаем туда. Ждем, пока стечет сыворотка.
Шаг 3
Через часик творожок из покупного молока будет готов! Едим его с удовольствием! Приятного аппетита и доброго здоровья!
Оценить рецепт
2.9
15
Добавить комментарий
Инночка
25.07.2025 14:19
Творог получился нежный и вкусный, спасибо за рецепт!
Мария Соколова
19.07.2016 11:22
Можно лимонный сок или уксус добавлять, тоже молоко скисает быстро
Ира Ковальчук
19.07.2016 12:11
Мария, а после уксуса творог не кислый?
Антонина Панина
19.07.2016 10:18
Я так понимаю молоко с кислотой уже варим?
Ирина Васюк
19.07.2016 10:45
Антонина, конечно, сначала добавить в молоко нужно кислоту, а потом пригреть, но нельзя кипятить. В итоге отличный творог.