Домашний творог в мультиварке
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Домашний творог в мультиварке

Предлагаю рецепт, как приготовить домашний творог в мультиварке. По вкусу такой творожок напоминает настоящий деревенский. Значительно отличается от магазинных вариантов молочной продукции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Кефир 1,5 Литра
  • Сметана 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

378 ккал

Калорийность

3 г

Белки

40 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В мультиварочную чашу выливаем кефир с молоком. Добавляем три чайные ложки сметаны. Выставляем режим "Тушение" и таймер на 20 минут. Важно, чтобы масса не закипела. Затем открываем крышку и перемешиваем молочно-кефирную массу. Ставим режим "Подогрев". Время приготовления в таком режиме — от полутора до двух часов.

Шаг 2

Выключаем мультиварку и даем творожной массе остыть так, чтобы потом можно было процеживать, не обжигаясь.

Шаг 3

Дуршлаг выстилаем марлечкой в несколько слоев. Также подойдет хлопчатая ткань. Массу выкладываем в дуршлаг. Даем жидкости стечь полностью. Сыворотка — ценный продукт, поэтому ее можно слить в кастрюлю.

Шаг 4

Домашний творог готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×