Домашний творог в мультиварке
Предлагаю рецепт, как приготовить домашний творог в мультиварке. По вкусу такой творожок напоминает настоящий деревенский. Значительно отличается от магазинных вариантов молочной продукции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Кефир 1,5 Литра
- Сметана 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В мультиварочную чашу выливаем кефир с молоком. Добавляем три чайные ложки сметаны. Выставляем режим "Тушение" и таймер на 20 минут. Важно, чтобы масса не закипела. Затем открываем крышку и перемешиваем молочно-кефирную массу. Ставим режим "Подогрев". Время приготовления в таком режиме — от полутора до двух часов.
Шаг 2
Выключаем мультиварку и даем творожной массе остыть так, чтобы потом можно было процеживать, не обжигаясь.
Шаг 3
Дуршлаг выстилаем марлечкой в несколько слоев. Также подойдет хлопчатая ткань. Массу выкладываем в дуршлаг. Даем жидкости стечь полностью. Сыворотка — ценный продукт, поэтому ее можно слить в кастрюлю.
Шаг 4
Домашний творог готов! Приятного аппетита!