Домашний творог "Неженка"
6 ч. 0 мин
количество порций 2

Домашний творог "Неженка"

Творог из молока и кефира получается не сухим и очень нежным. Готовить его проще простого! Можете подавать его как есть или использовать для приготовления ватрушек, запеканок, десертов, пудингов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Кефир 1 Литр
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего домашнего творога нам понадобится всего лишь 2 ингредиента. Молоко и кефир у меня самые обычные, из магазина, со средней жирностью.

Шаг 2

Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Сразу снимите с плиты.

Шаг 3

Сразу в горячее молоко влейте кефир и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до остывания.

Шаг 4

По истечении времени в кастрюле будет четко видно сыворотку и творог.

Шаг 5

Сито выстелите марлей в 4-6 слоев, установите его в подходящую посуду.

Шаг 6

Аккуратно вылейте все содержимое, оставьте на 4-6 часов или уберите в холодильник, пока не стечет вся сыворотка.

Шаг 7

По истечении времени наш вкуснейший творожок готов!

Шаг 8

Получилось 400 грамм нежного творога. Готовьте на здоровье!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Чем дольше времени творог процеживается, тем он получается суше.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×