Домашний творог "Неженка"
Творог из молока и кефира получается не сухим и очень нежным. Готовить его проще простого! Можете подавать его как есть или использовать для приготовления ватрушек, запеканок, десертов, пудингов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 литр
- Кефир 1 литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего домашнего творога нам понадобится всего лишь 2 ингредиента. Молоко и кефир у меня самые обычные, из магазина, со средней жирностью.
Шаг 2

Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Сразу снимите с плиты.
Шаг 3

Сразу в горячее молоко влейте кефир и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до остывания.
Шаг 4

По истечении времени в кастрюле будет четко видно сыворотку и творог.
Шаг 5

Сито выстелите марлей в 4-6 слоев, установите его в подходящую посуду.
Шаг 6

Аккуратно вылейте все содержимое, оставьте на 4-6 часов или уберите в холодильник, пока не стечет вся сыворотка.
Шаг 7

По истечении времени наш вкуснейший творожок готов!
Шаг 8

Получилось 400 грамм нежного творога. Готовьте на здоровье!
Совет от повара:
Чем дольше времени творог процеживается, тем он получается суше.Похожие рецепты







