Домашний творог "Неженка"
Творог из молока и кефира получается не сухим и очень нежным. Готовить его проще простого! Можете подавать его как есть или использовать для приготовления ватрушек, запеканок, десертов, пудингов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Кефир 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшего домашнего творога нам понадобится всего лишь 2 ингредиента. Молоко и кефир у меня самые обычные, из магазина, со средней жирностью.
Шаг 2
Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Сразу снимите с плиты.
Шаг 3
Сразу в горячее молоко влейте кефир и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до остывания.
Шаг 4
По истечении времени в кастрюле будет четко видно сыворотку и творог.
Шаг 5
Сито выстелите марлей в 4-6 слоев, установите его в подходящую посуду.
Шаг 6
Аккуратно вылейте все содержимое, оставьте на 4-6 часов или уберите в холодильник, пока не стечет вся сыворотка.
Шаг 7
По истечении времени наш вкуснейший творожок готов!
Шаг 8
Получилось 400 грамм нежного творога. Готовьте на здоровье!