Домашний творог "Неженка"
6 ч.
2

Домашний творог "Неженка"

Творог из молока и кефира получается не сухим и очень нежным. Готовить его проще простого! Можете подавать его как есть или использовать для приготовления ватрушек, запеканок, десертов, пудингов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 литр
  • Кефир 1 литр

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего домашнего творога нам понадобится всего лишь 2 ингредиента. Молоко и кефир у меня самые обычные, из магазина, со средней жирностью.

Шаг 2

Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Сразу снимите с плиты.

Шаг 3

Сразу в горячее молоко влейте кефир и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до остывания.

Шаг 4

По истечении времени в кастрюле будет четко видно сыворотку и творог.

Шаг 5

Сито выстелите марлей в 4-6 слоев, установите его в подходящую посуду.

Шаг 6

Аккуратно вылейте все содержимое, оставьте на 4-6 часов или уберите в холодильник, пока не стечет вся сыворотка.

Шаг 7

По истечении времени наш вкуснейший творожок готов!

Шаг 8

Получилось 400 грамм нежного творога. Готовьте на здоровье!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Чем дольше времени творог процеживается, тем он получается суше.

Похожие рецепты

Морковно-творожный торт
Сметана 21% Творог Морковь Мука Сахар Сливочное масло Орехи Сахар Белые панировочные сухари Черный шоколад для украшения Ванильный сахар Крахмал Корица Сода Яйцо Яйца
Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить.
2 ч.
3.7
×