Творожная запеканка без муки
В это блюдо влюблены не только дети, но и многие взрослые. Предлагаю удивительный классический рецепт творожной запеканки без муки, которая тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Молоко или сливки 200 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
- Ванильный сахар 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1 Любимый из детства вкус творожной запеканки многие из нас помнят и до сих пор. Приготовив творожную запеканку без муки в домашних условиях, вы навсегда откажетесь от запеканок, купленных в магазине. Творог лучше брать средней жирности.
Шаг 2
2. Отделите белки от желтков и белки поместите в холодильник на некоторое время. Тем временем смешайте творог с желтками, молоком и сахаром. Лучше это сделать блендером - так масса станет однородной и без крупинок. По консистенции она напоминает сметану.
Шаг 3
3. Тем временем охлажденные белки взбейте до густой пены и введите постепенно, аккуратно перемешивая ложкой, их в основную массу.
Шаг 4
4. Вот и все, теперь можно перелить все в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму в виде цветка.
Шаг 5
5. Теперь поставьте запеканку в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте запеканку около получаса. Первые признаки готовности - румяная корочка.
Шаг 6
6. Подавать запеканку можно со сгущенным молоком, вареньем, сметаной и т.д. По желанию, притрусите верх сахарной пудрой.