Творожная запеканка с курагой и изюмом
Побаловать себя и близких предлагаю не только вкусным, но и полезным десертом. Чудесное сочетание творога с сухофруктами наверняка оценят и взрослые, и малыши. Прилагаю простой и понятный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Мука 50 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Ванильный сахар 1 по вкусу
- Цедра цитрусовых 1 по вкусу по желанию
- Изюм и курага 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте творог и вбейте туда яйцо. Можно предварительно протереть творог через сито, если он у вас зернистый.
Шаг 2

2. Добавьте муку. Можно использовать и манку, но чуть-чуть, чтобы запеканка не была резиновой.
Шаг 3

3. Для аромата добавьте ванильный сахар. Все как следует перемешайте.
Шаг 4

4. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Сухофрукты можно предварительно залить горячей водой, но я этого не делала.
Шаг 5

5. Выложите курагу и изюм в творожную массу.
Шаг 6

6. Немного цедры для насыщенного аромата.
Шаг 7

7. Жаропрочную форму смажьте как следует сливочным маслом. Выложите творог и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8

8. Запекайте до румяной корочки примерно 35-45 минут.
Видео рецепт "Творожная запеканка с курагой и изюмом"

Похожие рецепты








