Творожная запеканка с курагой и изюмом
1 ч.
6

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Побаловать себя и близких предлагаю не только вкусным, но и полезным десертом. Чудесное сочетание творога с сухофруктами наверняка оценят и взрослые, и малыши. Прилагаю простой и понятный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 грамм
  • Мука 50 грамм
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильный сахар 1 по вкусу
  • Цедра цитрусовых 1 по вкусу по желанию
  • Изюм и курага 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте творог и вбейте туда яйцо. Можно предварительно протереть творог через сито, если он у вас зернистый.

Шаг 2

2. Добавьте муку. Можно использовать и манку, но чуть-чуть, чтобы запеканка не была резиновой.

Шаг 3

3. Для аромата добавьте ванильный сахар. Все как следует перемешайте.

Шаг 4

4. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Сухофрукты можно предварительно залить горячей водой, но я этого не делала.

Шаг 5

5. Выложите курагу и изюм в творожную массу.

Шаг 6

6. Немного цедры для насыщенного аромата.

Шаг 7

7. Жаропрочную форму смажьте как следует сливочным маслом. Выложите творог и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

8. Запекайте до румяной корочки примерно 35-45 минут.

Видео рецепт "Творожная запеканка с курагой и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка с курагой и изюмом
Оценить рецепт
3.2 5

Похожие рецепты

×