Творожная запеканка с курагой и изюмом
Побаловать себя и близких предлагаю не только вкусным, но и полезным десертом. Чудесное сочетание творога с сухофруктами наверняка оценят и взрослые, и малыши. Прилагаю простой и понятный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Изюм и курага 100 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный сахар 1 По вкусу
-
Цедра цитрусовых
1 По вкусу
по желанию - Сливочное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте творог и вбейте туда яйцо. Можно предварительно протереть творог через сито, если он у вас зернистый.
Шаг 2
2. Добавьте муку. Можно использовать и манку, но чуть-чуть, чтобы запеканка не была резиновой.
Шаг 3
3. Для аромата добавьте ванильный сахар. Все как следует перемешайте.
Шаг 4
4. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Сухофрукты можно предварительно залить горячей водой, но я этого не делала.
Шаг 5
5. Выложите курагу и изюм в творожную массу.
Шаг 6
6. Немного цедры для насыщенного аромата.
Шаг 7
7. Жаропрочную форму смажьте как следует сливочным маслом. Выложите творог и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
8. Запекайте до румяной корочки примерно 35-45 минут.