Творожная запеканка с фруктами
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Itsme

Творожная запеканка с фруктами

Творожная запеканка с фруктами – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же, она подходит для детского и диетического питания. Делюсь рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Сахар ¾ Стаканов
  • Ванилин 2 Чайных ложки
    + столовая ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Творог 400 Грамм
  • Манная крупа ¾ Стаканов
  • Груша 3-4 Штук
    тонко нарезать
  • Лимонный сок ½ Ст. ложек

Шаг 1

Разогреть духовку до 325 градусов. 
Яйца по возможности разделите на белки и желтки.
Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте яичные желтки и ваниль. Снова хорошенько взбейте.

Разогреть духовку до 325 градусов. Яйца по возможности разделите на белки и желтки. Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте яичные желтки и ваниль. Снова хорошенько взбейте.

Шаг 2

В отдельно миске погасите соду, соединив ее с уксусом.

В отдельно миске погасите соду, соединив ее с уксусом.

Шаг 3

Всыпьте манную крупу к смеси из масла и хорошенько перемешайте миксером. Добавьте творог и снова все перемешайте.

Всыпьте манную крупу к смеси из масла и хорошенько перемешайте миксером. Добавьте творог и снова все перемешайте.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром, до полного образования крема.

В отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром, до полного образования крема.

Шаг 5

Соедините полученный крем с творожной массой. Хорошенько перемешайте.

Соедините полученный крем с творожной массой. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Груши тонко нарежьте и выложите тонким слоем на дне посуды для выпечки.

Груши тонко нарежьте и выложите тонким слоем на дне посуды для выпечки.

Шаг 7

Равномерно распределите тесто поверх груш. Выпекайте в разогретой духовке в течение 40-50 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого оттенка.

Равномерно распределите тесто поверх груш. Выпекайте в разогретой духовке в течение 40-50 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого оттенка.

Шаг 8

Выложите оставшиеся ломтики груш в маленькую сковороду с водой (просто достаточно покрыть дно сковороды), добавьте сахар, ваниль и лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь варите в течение 3-5 минут, пока груши не смягчаться.

Выложите оставшиеся ломтики груш в маленькую сковороду с водой (просто достаточно покрыть дно сковороды), добавьте сахар, ваниль и лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь варите в течение 3-5 минут, пока груши не смягчаться.

Шаг 9

Выложите ломтики груши на бумажное полотенце. Когда пирог будет готов и остынет, посыпьте его сахарной пудрой и выложите мягкие груши поверх веером, к примеру, как это показано на фото.

Выложите ломтики груши на бумажное полотенце. Когда пирог будет готов и остынет, посыпьте его сахарной пудрой и выложите мягкие груши поверх веером, к примеру, как это показано на фото.

Похожий видео рецепт "Творожная запеканка с фруктами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×