Творожная запеканка с фруктами
1 ч.
4

Творожная запеканка с фруктами

Творожная запеканка с фруктами – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же, она подходит для детского и диетического питания. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 грамм
  • Сливочное масло 8 ст. ложек
  • Манная крупа ¾ стаканов
  • Яйца 3 штуки
  • Груша 3-4 штук тонко нарезать
  • Сахар ¾ стаканов
  • Ванилин 2 ч. ложки + столовая ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Лимонный сок ½ ст. ложек
  • Уксус 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогреть духовку до 325 градусов. Яйца по возможности разделите на белки и желтки. Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте яичные желтки и ваниль. Снова хорошенько взбейте.

Шаг 2

В отдельно миске погасите соду, соединив ее с уксусом.

Шаг 3

Всыпьте манную крупу к смеси из масла и хорошенько перемешайте миксером. Добавьте творог и снова все перемешайте.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром, до полного образования крема.

Шаг 5

Соедините полученный крем с творожной массой. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Груши тонко нарежьте и выложите тонким слоем на дне посуды для выпечки.

Шаг 7

Равномерно распределите тесто поверх груш. Выпекайте в разогретой духовке в течение 40-50 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого оттенка.

Шаг 8

Выложите оставшиеся ломтики груш в маленькую сковороду с водой (просто достаточно покрыть дно сковороды), добавьте сахар, ваниль и лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь варите в течение 3-5 минут, пока груши не смягчаться.

Шаг 9

Выложите ломтики груши на бумажное полотенце. Когда пирог будет готов и остынет, посыпьте его сахарной пудрой и выложите мягкие груши поверх веером, к примеру, как это показано на фото.

Видео рецепт "Творожная запеканка с фруктами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка с фруктами
Оценить рецепт
4.7 14

Похожие рецепты

×