Творожная запеканка с фруктами
Творожная запеканка с фруктами – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же, она подходит для детского и диетического питания. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Манная крупа ¾ Стаканов
- Яйца 3 Штуки
-
Груша
3-4 Штук
тонко нарезать - Сахар ¾ Стаканов
-
Ванилин
2 Чайных ложки
+ столовая ложка - Сода 1 Чайная ложка
- Лимонный сок ½ Ст. ложек
- Уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1
Разогреть духовку до 325 градусов. Яйца по возможности разделите на белки и желтки. Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте яичные желтки и ваниль. Снова хорошенько взбейте.
Шаг 2
В отдельно миске погасите соду, соединив ее с уксусом.
Шаг 3
Всыпьте манную крупу к смеси из масла и хорошенько перемешайте миксером. Добавьте творог и снова все перемешайте.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром, до полного образования крема.
Шаг 5
Соедините полученный крем с творожной массой. Хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Груши тонко нарежьте и выложите тонким слоем на дне посуды для выпечки.
Шаг 7
Равномерно распределите тесто поверх груш. Выпекайте в разогретой духовке в течение 40-50 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого оттенка.
Шаг 8
Выложите оставшиеся ломтики груш в маленькую сковороду с водой (просто достаточно покрыть дно сковороды), добавьте сахар, ваниль и лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь варите в течение 3-5 минут, пока груши не смягчаться.
Шаг 9
Выложите ломтики груши на бумажное полотенце. Когда пирог будет готов и остынет, посыпьте его сахарной пудрой и выложите мягкие груши поверх веером, к примеру, как это показано на фото.