Творожная запеканка с фруктами
Творожная запеканка с фруктами – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же, она подходит для детского и диетического питания. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 8 ст. ложек
 - Сахар ¾ стаканов
 - Ванилин 2 ч. ложки + столовая ложка
 - Яйца 3 штуки
 - Сода 1 ч. ложка
 - Уксус 1 ч. ложка
 - Творог 400 грамм
 - Манная крупа ¾ стаканов
 - Груша 3-4 штук тонко нарезать
 - Лимонный сок ½ ст. ложек
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Разогреть духовку до 325 градусов. Яйца по возможности разделите на белки и желтки. Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте яичные желтки и ваниль. Снова хорошенько взбейте.
Шаг 2
                        В отдельно миске погасите соду, соединив ее с уксусом.
Шаг 3
                        Всыпьте манную крупу к смеси из масла и хорошенько перемешайте миксером. Добавьте творог и снова все перемешайте.
Шаг 4
                        В отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром, до полного образования крема.
Шаг 5
                        Соедините полученный крем с творожной массой. Хорошенько перемешайте.
Шаг 6
                        Груши тонко нарежьте и выложите тонким слоем на дне посуды для выпечки.
Шаг 7
                        Равномерно распределите тесто поверх груш. Выпекайте в разогретой духовке в течение 40-50 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого оттенка.
Шаг 8
                        Выложите оставшиеся ломтики груш в маленькую сковороду с водой (просто достаточно покрыть дно сковороды), добавьте сахар, ваниль и лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь варите в течение 3-5 минут, пока груши не смягчаться.
Шаг 9
                        Выложите ломтики груши на бумажное полотенце. Когда пирог будет готов и остынет, посыпьте его сахарной пудрой и выложите мягкие груши поверх веером, к примеру, как это показано на фото.
Видео рецепт "Творожная запеканка с фруктами "
            Похожие рецепты