Творожная запеканка с манго
55 мин
количество порций 5

Творожная запеканка с манго

Порадуйте свою семью творожной запеканкой. Но не обычной, а с добавлением манго. Даже небольшое количество этого экзотического фрукта меняет вкус блюда. При случае, обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манго 1 Штука
  • Творог 600 Грамм
    5% жирности
  • Сливочное масло 15 Грамм
    для смазывания формы
  • Сметана 4 Ст. ложки
    25% жирности
  • Яйца 2 Штуки
    крупные
  • Соль По вкусу
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
    с горкой
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу переложите творог, 1 яйцо и белок, сметану, сахар, соль и крахмал. Желток отложите.

Шаг 3

Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 4

Манго очистите, нарежьте произвольными кусочками и переложите в чашу с творожной массой.

Шаг 5

С помощью лопатки вмешайте манго в творожную массу. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 6

Форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите массу, разровняйте.

Шаг 7

Верх запеканки смажьте яичным желтком. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 35 минут.

Шаг 8

Готовую запеканку достаньте из духовки.

Шаг 9

Подавайте со свежим или консервированным манго. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожная запеканка с манго"

Видео рецепт Творожная запеканка с манго
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×