Творожная запеканка с манго
Порадуйте свою семью творожной запеканкой. Но не обычной, а с добавлением манго. Даже небольшое количество этого экзотического фрукта меняет вкус блюда. При случае, обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манго 1 Штука
-
Творог
600 Грамм
5% жирности -
Сливочное масло
15 Грамм
для смазывания формы -
Сметана
4 Ст. ложки
25% жирности -
Яйца
2 Штуки
крупные - Соль По вкусу
- Сахар 3-4 Ст. ложек
-
Кукурузный крахмал
4 Ст. ложки
с горкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу переложите творог, 1 яйцо и белок, сметану, сахар, соль и крахмал. Желток отложите.
Шаг 3
Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 4
Манго очистите, нарежьте произвольными кусочками и переложите в чашу с творожной массой.
Шаг 5
С помощью лопатки вмешайте манго в творожную массу. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 6
Форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите массу, разровняйте.
Шаг 7
Верх запеканки смажьте яичным желтком. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 35 минут.
Шаг 8
Готовую запеканку достаньте из духовки.
Шаг 9
Подавайте со свежим или консервированным манго. Приятного аппетита!