Простой творожный пирог (запеканка)
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Простой творожный пирог (запеканка)

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным, мягким и в меру влажным. Творог отлично сочетается с рассыпчатым тестом, а сухофрукты и орехи придают пирогу особенную изюминку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 170 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Крахмал 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: сливочное масло смешайте с 70 г сахара. Перетрите до однородной массы, добавьте 1 яйцо, ванильный сахар и перемешайте.

Шаг 2

2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите плотное песочное тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто на дно и бортики формы. Наколите тесто вилкой и отправьте в холодильник.

Шаг 3

3. Приготовьте начинку: творог смешайте со сметаной, лимонным соком и 4 яйцами. Добавьте 100 г сахара и ванильный сахар по желанию. С помощью блендера доведите массу до однородного состояния.

Шаг 4

4. Добавьте крахмал и ранее замоченный кипятком изюм (по желанию). Залейте творожную массу в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простой творожный пирог (запеканка)"

Видео рецепт Простой творожный пирог (запеканка)
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×