Простой творожный пирог (запеканка)
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным, мягким и в меру влажным. Творог отлично сочетается с рассыпчатым тестом, а сухофрукты и орехи придают пирогу особенную изюминку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 170 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Мука 200 грамм
- Творог 500 грамм
- Сметана 200 грамм
- Крахмал 40 грамм
- Яйцо 5 штук
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Лимонный сок 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте тесто: сливочное масло смешайте с 70 г сахара. Перетрите до однородной массы, добавьте 1 яйцо, ванильный сахар и перемешайте.
Шаг 2

2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите плотное песочное тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто на дно и бортики формы. Наколите тесто вилкой и отправьте в холодильник.
Шаг 3

3. Приготовьте начинку: творог смешайте со сметаной, лимонным соком и 4 яйцами. Добавьте 100 г сахара и ванильный сахар по желанию. С помощью блендера доведите массу до однородного состояния.
Шаг 4

4. Добавьте крахмал и ранее замоченный кипятком изюм (по желанию). Залейте творожную массу в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Простой творожный пирог (запеканка)"

Похожие рецепты









