Простой творожный пирог (запеканка)
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным, мягким и в меру влажным. Творог отлично сочетается с рассыпчатым тестом, а сухофрукты и орехи придают пирогу особенную изюминку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 170 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Крахмал 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте тесто: сливочное масло смешайте с 70 г сахара. Перетрите до однородной массы, добавьте 1 яйцо, ванильный сахар и перемешайте.
Шаг 2
2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите плотное песочное тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто на дно и бортики формы. Наколите тесто вилкой и отправьте в холодильник.
Шаг 3
3. Приготовьте начинку: творог смешайте со сметаной, лимонным соком и 4 яйцами. Добавьте 100 г сахара и ванильный сахар по желанию. С помощью блендера доведите массу до однородного состояния.
Шаг 4
4. Добавьте крахмал и ранее замоченный кипятком изюм (по желанию). Залейте творожную массу в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Приятного аппетита!