Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами
Если вы любите творожную запеканку, но хочется разнообразия, этот рецепт для вас. В нежной запеканке много орехов и изюма. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Изюм 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Грецкие орехи 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с изюмом и грецкими орехами. Изюм тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 2
Положите творог в миску и добавьте сахар, манную крупу и ванильный сахар. Яичные желтки отделите от белков. Желтки добавьте к творогу, белки нам понадобятся позже. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Добавьте изюм и рубленые грецкие орехи, перемешайте.
Шаг 4
В яичные белки добавьте щепотку соли и взбейте в пышную, устойчивую пену. Добавьте ее в творожную массу и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее творожную массу, разровняйте.
Шаг 6
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Спустя время извлеките творожную запеканку с изюмом и грецкими орехами, остудите и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!