Творожно-тыквенная запеканка ПП
1 ч. 20 мин
количество порций 5

Творожно-тыквенная запеканка ПП

Вкусная, ароматная и полезная запеканка без муки и сахара! Если вы не особо любите тыкву, то в этом варианте она почти не ощущается. Если не сказать, что там тыква — никто не догадается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
    чистый вес без кожуры
  • Творог 500 Грамм
  • Куриные яйца 3 Штуки
  • Овсяное молоко 100 Миллилитров
    или обычное
  • Подсластитель По вкусу
    стевия
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Апельсин 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки. Выберите сухой творог без лишней сыворотки.

Шаг 2

Тыкву очистите и нарежьте небольшим кубиком, выложите ее в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте водой, доведите до кипения и варите до готовности тыквы. Время приготовления зависит от сорта тыквы, у меня варилась 15 минут.

Шаг 4

Чтобы проверить готовность тыквы, проткните кусочек ножом, если он свободно входит, то тыква готова. Снимите с плиты.

Шаг 5

Всю жидкость слейте, удобно откинуть тыкву на сито, так стечет вся жидкость.

Шаг 6

В чашу блендера поместите творог, вбейте яйца, добавьте сахарозаменитель и влейте молоко.

Шаг 7

Добавьте тыкву.

Шаг 8

Пробейте массу до однородного состояния.

Шаг 9

С лимона и апельсина натрите цедру, а также мякоть апельсина нарежьте мелко. Добавьте их в тыквенно-творожную массу, перемешайте.

Шаг 10

Тыквенную массу выложите в форму для выпечки, выстеленную пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут. Достаньте готовую запеканку и дайте ей остыть.

Шаг 11

Нарежьте на кусочки и подавайте с натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Совет от повара:

Вместо цитрусовых, в качестве ароматизатора, можно добавить корицу или ванилин.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×