Творожно-тыквенная запеканка ПП
Вкусная, ароматная и полезная запеканка без муки и сахара! Если вы не особо любите тыкву, то в этом варианте она почти не ощущается. Если не сказать, что там тыква — никто не догадается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 грамм чистый вес без кожуры
- Апельсин 1/2 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Творог 500 грамм
- Куриные яйца 3 штуки
- Подсластитель По вкусу стевия
- Овсяное молоко 100 мл или обычное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки. Выберите сухой творог без лишней сыворотки.
Шаг 2

Тыкву очистите и нарежьте небольшим кубиком, выложите ее в кастрюлю.
Шаг 3

Залейте водой, доведите до кипения и варите до готовности тыквы. Время приготовления зависит от сорта тыквы, у меня варилась 15 минут.
Шаг 4

Чтобы проверить готовность тыквы, проткните кусочек ножом, если он свободно входит, то тыква готова. Снимите с плиты.
Шаг 5

Всю жидкость слейте, удобно откинуть тыкву на сито, так стечет вся жидкость.
Шаг 6

В чашу блендера поместите творог, вбейте яйца, добавьте сахарозаменитель и влейте молоко.
Шаг 7

Добавьте тыкву.
Шаг 8

Пробейте массу до однородного состояния.
Шаг 9

С лимона и апельсина натрите цедру, а также мякоть апельсина нарежьте мелко. Добавьте их в тыквенно-творожную массу, перемешайте.
Шаг 10

Тыквенную массу выложите в форму для выпечки, выстеленную пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут. Достаньте готовую запеканку и дайте ей остыть.
Шаг 11

Нарежьте на кусочки и подавайте с натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вместо цитрусовых, в качестве ароматизатора, можно добавить корицу или ванилин.Похожие рецепты





