Творожно-тыквенная запеканка ПП
Вкусная, ароматная и полезная запеканка без муки и сахара! Если вы не особо любите тыкву, то в этом варианте она почти не ощущается. Если не сказать, что там тыква — никто не догадается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
500 Грамм
чистый вес без кожуры - Творог 500 Грамм
- Куриные яйца 3 Штуки
-
Овсяное молоко
100 Миллилитров
или обычное -
Подсластитель
По вкусу
стевия - Лимон 1/2 Штуки
- Апельсин 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки. Выберите сухой творог без лишней сыворотки.
Шаг 2
Тыкву очистите и нарежьте небольшим кубиком, выложите ее в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте водой, доведите до кипения и варите до готовности тыквы. Время приготовления зависит от сорта тыквы, у меня варилась 15 минут.
Шаг 4
Чтобы проверить готовность тыквы, проткните кусочек ножом, если он свободно входит, то тыква готова. Снимите с плиты.
Шаг 5
Всю жидкость слейте, удобно откинуть тыкву на сито, так стечет вся жидкость.
Шаг 6
В чашу блендера поместите творог, вбейте яйца, добавьте сахарозаменитель и влейте молоко.
Шаг 7
Добавьте тыкву.
Шаг 8
Пробейте массу до однородного состояния.
Шаг 9
С лимона и апельсина натрите цедру, а также мякоть апельсина нарежьте мелко. Добавьте их в тыквенно-творожную массу, перемешайте.
Шаг 10
Тыквенную массу выложите в форму для выпечки, выстеленную пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут. Достаньте готовую запеканку и дайте ей остыть.
Шаг 11
Нарежьте на кусочки и подавайте с натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!