Тыквенно-творожное суфле
Тыквенно-творожное суфле — очень полезный и доступный десерт для тех, кто любит тыкву и придерживается правильного питания. Нежное и вкусное, всегда будет желанным блюдом в кругу семьи и не только.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Желтки яиц 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления суфле.
Шаг 2
Тыкву вымойте, очистите, нарежьте на кусочки. Переложите в жаропрочную посуду.
Шаг 3
Запекайте тыкву до мягкости. Либо в микроволновке в течение 5-6 минут, либо в духовке минут 25-30.
Шаг 4
Взбейте тыкву до кремовой консистенции блендером или протрите через сито.
Шаг 5
В отдельную миску выложите творог. Добавьте желтки яиц, сахар и щепотку соли.
Шаг 6
Снова блендером взбейте творог с желтками и сахаром.
Шаг 7
Во взбитую творожную смесь добавьте манную крупу и взбитую блендером тыкву.
Шаг 8
Ещё раз взбейте блендером или тщательно перемешайте творожно-тыквенную массу.
Шаг 9
Силиконовые формочки заполните приготовленной смесью.
Шаг 10
Поставьте в духовку и запекайте при температуре 160-165 градусов 20-25 минут.
Шаг 11
Дайте немного остыть и достаньте суфле из формочек. Можно подавать тыквенно-творожное суфле на десерт.