Суфле из тыквы
С приходом осени яркая тыква появляется практически на всех прилавках овощных магазинов и так хочется из нее что-то приготовить. Какое у вас любимое блюдо из тыквы? Я поделюсь рецептом суфле!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от семян и кожуры. Нам нужно 200 грамм мякоти тыквы.
Шаг 2
Проварите тыкву в течение 10-15 минут (в зависимости от сорта тыквы) до мягкости, а затем пюрируйте с помощью блендера.
Шаг 3
Пока варится тыква, желтки отделите от белков. Белки взбейте со щепоткой соли до острых пиков.
Шаг 4
Желтки смешайте с сахаром, можно добавить немного ванильного сахара.
Шаг 5
Взбейте до посветления массы.
Шаг 6
К желткам добавьте муку и тыквенное пюре. Хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Вот такой получилась тыквенная масса.
Шаг 8
Теперь примерно по 1 ложке добавляйте взбитые белки и вмешивайте их.
Шаг 9
Получится яркая и воздушная масса.
Шаг 10
Небольшие формочки для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в них тыквенную массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 11
Вот таким красивым получилось суфле. Возможно, понадобится чуть больше времени для запекания, у меня духовка не слишком мощная, поэтому суфле готовилось почти 40 минут.
Шаг 12
Приятного аппетита!