Суфле из тыквы
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Суфле из тыквы

С приходом осени яркая тыква появляется практически на всех прилавках овощных магазинов и так хочется из нее что-то приготовить. Какое у вас любимое блюдо из тыквы? Я поделюсь рецептом суфле!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от семян и кожуры. Нам нужно 200 грамм мякоти тыквы.

Шаг 2

Проварите тыкву в течение 10-15 минут (в зависимости от сорта тыквы) до мягкости, а затем пюрируйте с помощью блендера.

Шаг 3

Пока варится тыква, желтки отделите от белков. Белки взбейте со щепоткой соли до острых пиков.

Шаг 4

Желтки смешайте с сахаром, можно добавить немного ванильного сахара.

Шаг 5

Взбейте до посветления массы.

Шаг 6

К желткам добавьте муку и тыквенное пюре. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Вот такой получилась тыквенная масса.

Шаг 8

Теперь примерно по 1 ложке добавляйте взбитые белки и вмешивайте их.

Шаг 9

Получится яркая и воздушная масса.

Шаг 10

Небольшие формочки для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в них тыквенную массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 11

Вот таким красивым получилось суфле. Возможно, понадобится чуть больше времени для запекания, у меня духовка не слишком мощная, поэтому суфле готовилось почти 40 минут.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Оля Варлакова
01.11.2021 18:22
Я приготовила, немного изменив рецепт: вместо пшеничной муки взяла овсяную и добавила сахара всего 1 ст ложку. Вышло изумительно! Спасибо большое за рецепт! Обязательно буду готовить еще

Похожие рецепты

 
×