Суфле из тыквы
С приходом осени яркая тыква появляется практически на всех прилавках овощных магазинов и так хочется из нее что-то приготовить. Какое у вас любимое блюдо из тыквы? Я поделюсь рецептом суфле!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Мука 2 ст. ложки
- Масло сливочное 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от семян и кожуры. Нам нужно 200 грамм мякоти тыквы.
Шаг 2

Проварите тыкву в течение 10-15 минут (в зависимости от сорта тыквы) до мягкости, а затем пюрируйте с помощью блендера.
Шаг 3

Пока варится тыква, желтки отделите от белков. Белки взбейте со щепоткой соли до острых пиков.
Шаг 4

Желтки смешайте с сахаром, можно добавить немного ванильного сахара.
Шаг 5

Взбейте до посветления массы.
Шаг 6

К желткам добавьте муку и тыквенное пюре. Хорошенько перемешайте.
Шаг 7

Вот такой получилась тыквенная масса.
Шаг 8

Теперь примерно по 1 ложке добавляйте взбитые белки и вмешивайте их.
Шаг 9

Получится яркая и воздушная масса.
Шаг 10

Небольшие формочки для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в них тыквенную массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 11

Вот таким красивым получилось суфле. Возможно, понадобится чуть больше времени для запекания, у меня духовка не слишком мощная, поэтому суфле готовилось почти 40 минут.
Шаг 12

Приятного аппетита!


Похожие рецепты






