Десерт из творога и тыквы
Когда наступает сезон тыквы, не поленитесь сделать из нее десерт. Своим ярким цветом она разнообразит повседневный стол. Добавьте в десерт творог, ведь это одно из самых удачных сочетаний. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
-
Сахар
1 Ст. ложка
без горки -
Желе
1 Штука
50 грамм, апельсиновое или лимонное - Творог 9% 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в сотейник. Залейте водой и молоком. Добавьте сахар. Поставьте на огонь. Варите на среднем огне после закипания 40-45 минут.
Шаг 3
Готовая тыква должна быть мягкой и при надавливании разминаться в пюре.
Шаг 4
Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Отвар отставьте в сторону.
Шаг 5
Мякоть пробейте блендером до однородного состояния.
Шаг 6
В тыквенное пюре добавьте половину пакетика желе (25 грамм) и пару столовых ложек отвара от тыквы.
Шаг 7
Хорошо перемешайте.
Шаг 8
В оставшийся отвар добавьте желе (25 грамм). Тщательно перемешайте.
Шаг 9
Творог переложите в чашу, добавьте отвар с желе. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 10
Тыквенная и творожная основа готова.
Шаг 11
В креманки, чередуя, разложите подготовленные массы. После уберите в холодильник, минимум на 3 часа.
Шаг 12
Охлажденный десерт подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!