Рецепт запеканки из тыквы
И снова на кухне моя любимая тыква! Такая солнечная, сладкая и мягкая. Из неё я много раз готовила яркие блюда, как и сытные, так и сладкие. В этот раз выбор пал на второй вариант. Вот что получилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Тыквенное пюре 700 грамм 500 г - в начинку, 200 г - в заливку
- Сахар 200 грамм 100 г - в творожную начинку, 80 г - в тыквенную начинку, 20 г - в заливку
- Мак 20 грамм
- Молоко 50-100 мл
- Сметана 100 грамм
- Яйцо 6 штук 2 шт. - в тыквенную начинку, 2 шт. - в творожную начинку, 2 шт. - в заливку
- Кукурузный крахмал 2,5 ст. ложки 1 ст. л. - в творожную начинку, 1 ст. л. - в тыквенную начинку, 0,5 ст. л. - в заливку
- Апельсин 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вначале сделайте творожную начинку. Мак заварите кипятком на 15 минут. Творог перебейте блендером с яйцами, крахмалом, маком и сахаром. Добавьте молоко, если масса будет слишком густой.
Шаг 2

Сделайте вторую начинку, смешав пюре с сахаром, крахмалом и яйцами. С апельсина снимите цедру, и также её добавьте.
Шаг 3

У вас должно получится две начинки одинаковой консистенции, чтобы они не растекались. На дно формы для выпечки выложите бумагу. В центр влейте ложку творожной массы, а далее круг из пюре.
Шаг 4

И так чередуйте начинки до заполнения формы.
Шаг 5

Шпажкой из центра круга сделайте лучики. Запекайте десерт при 170 градусах в духовке в течение 30 минут.
Шаг 6

А пока сделайте заливку. Смешайте сметану с пюре, сахаром, яйцами и крахмалом.
Шаг 7

Через 30 минут на запеканку влейте заливку. Уберите её в духовку ещё на 10 минут. Полностью остудите выпечку и пробуйте. Приятного чаепития!


Похожие рецепты








