Рецепт запеканки из тыквы
И снова на кухне моя любимая тыква! Такая солнечная, сладкая и мягкая. Из неё я много раз готовила яркие блюда, как и сытные, так и сладкие. В этот раз выбор пал на второй вариант. Вот что получилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Молоко 50-100 Миллилитров
- Творог 500 Грамм
- Сметана 100 Грамм
-
Яйцо
6 Штук
2 шт. - в тыквенную начинку, 2 шт. - в творожную начинку, 2 шт. - в заливку - Мак 20 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
100 г - в творожную начинку, 80 г - в тыквенную начинку, 20 г - в заливку -
Кукурузный крахмал
2,5 Ст. ложки
1 ст. л. - в творожную начинку, 1 ст. л. - в тыквенную начинку, 0,5 ст. л. - в заливку -
Тыквенное пюре
700 Грамм
500 г - в начинку, 200 г - в заливку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вначале сделайте творожную начинку. Мак заварите кипятком на 15 минут. Творог перебейте блендером с яйцами, крахмалом, маком и сахаром. Добавьте молоко, если масса будет слишком густой.
Шаг 2
Сделайте вторую начинку, смешав пюре с сахаром, крахмалом и яйцами. С апельсина снимите цедру, и также её добавьте.
Шаг 3
У вас должно получится две начинки одинаковой консистенции, чтобы они не растекались. На дно формы для выпечки выложите бумагу. В центр влейте ложку творожной массы, а далее круг из пюре.
Шаг 4
И так чередуйте начинки до заполнения формы.
Шаг 5
Шпажкой из центра круга сделайте лучики. Запекайте десерт при 170 градусах в духовке в течение 30 минут.
Шаг 6
А пока сделайте заливку. Смешайте сметану с пюре, сахаром, яйцами и крахмалом.
Шаг 7
Через 30 минут на запеканку влейте заливку. Уберите её в духовку ещё на 10 минут. Полностью остудите выпечку и пробуйте. Приятного чаепития!