Рецепт запеканки из тыквы
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рецепт запеканки из тыквы

И снова на кухне моя любимая тыква! Такая солнечная, сладкая и мягкая. Из неё я много раз готовила яркие блюда, как и сытные, так и сладкие. В этот раз выбор пал на второй вариант. Вот что получилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Тыквенное пюре 700 Грамм
    500 г - в начинку, 200 г - в заливку
  • Сахар 200 Грамм
    100 г - в творожную начинку, 80 г - в тыквенную начинку, 20 г - в заливку
  • Мак 20 Грамм
  • Молоко 50-100 Миллилитров
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
    2 шт. - в тыквенную начинку, 2 шт. - в творожную начинку, 2 шт. - в заливку
  • Кукурузный крахмал 2,5 Ст. ложки
    1 ст. л. - в творожную начинку, 1 ст. л. - в тыквенную начинку, 0,5 ст. л. - в заливку
  • Апельсин 1 Штука

Шаг 1

Вначале сделайте творожную начинку. Мак заварите кипятком на 15 минут. Творог перебейте блендером с яйцами, крахмалом, маком и сахаром. Добавьте молоко, если масса будет слишком густой.

Вначале сделайте творожную начинку. Мак заварите кипятком на 15 минут. Творог перебейте блендером с яйцами, крахмалом, маком и сахаром. Добавьте молоко, если масса будет слишком густой.

Шаг 2

Сделайте вторую начинку, смешав пюре с сахаром, крахмалом и яйцами. С апельсина снимите цедру, и также её добавьте.

Сделайте вторую начинку, смешав пюре с сахаром, крахмалом и яйцами. С апельсина снимите цедру, и также её добавьте.

Шаг 3

У вас должно получится две начинки одинаковой консистенции, чтобы они не растекались. На дно формы для выпечки выложите бумагу. В центр влейте ложку творожной массы, а далее круг из пюре.

У вас должно получится две начинки одинаковой консистенции, чтобы они не растекались. На дно формы для выпечки выложите бумагу. В центр влейте ложку творожной массы, а далее круг из пюре.

Шаг 4

И так чередуйте начинки до заполнения формы.

И так чередуйте начинки до заполнения формы.

Шаг 5

Шпажкой из центра круга сделайте лучики. Запекайте десерт при 170 градусах в духовке в течение 30 минут.

Шпажкой из центра круга сделайте лучики. Запекайте десерт при 170 градусах в духовке в течение 30 минут.

Шаг 6

А пока сделайте заливку. Смешайте сметану с пюре, сахаром, яйцами и крахмалом.

А пока сделайте заливку. Смешайте сметану с пюре, сахаром, яйцами и крахмалом.

Шаг 7

Через 30 минут на запеканку влейте заливку. Уберите её в духовку ещё на 10 минут. Полностью остудите выпечку и пробуйте. Приятного чаепития!

Через 30 минут на запеканку влейте заливку. Уберите её в духовку ещё на 10 минут. Полностью остудите выпечку и пробуйте. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×