Творожное суфле с агар-агаром
Творожное суфле — замечательный десерт для взрослых и детей, вкусный и очень полезный. Сегодня готовим его с агар-агаром, благодаря которому суфле станет более стабильным и похожим на зефир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 120 Миллилитров
- Творог 250 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Агар-агар 2-2,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления творожного суфле.
Шаг 2
Агар-агар залейте 2-3 столовыми ложками холодной, кипяченой воды. Дайте ему 10-15 минут набухнуть.
Шаг 3
В миску или кастрюльку налейте молоко.
Шаг 4
Насыпьте в молоко сахар по вкусу.
Шаг 5
Добавьте набухший агар-агар, перемешайте. Кастрюльку поставьте на плиту. А миску, как у меня, в микроволновку. Доведите молоко до кипения и проварите несколько минут.
Шаг 6
В молоко с сахаром и агар-агаром выложите творог.
Шаг 7
Взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.
Шаг 8
Разложите подготовленную творожную массу в формы или как я в одну. Отправьте в холод. Агар-агар хорошего качества застывает очень быстро. Потребуется максимум 1-2 часа.
Шаг 9
Выложите творожное суфле из формы на тарелку и подавайте к столу. Приятных десертов!