Творожное суфле с агар-агаром
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Творожное суфле с агар-агаром

Творожное суфле — замечательный десерт для взрослых и детей, вкусный и очень полезный. Сегодня готовим его с агар-агаром, благодаря которому суфле станет более стабильным и похожим на зефир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Агар-агар 2-2,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления творожного суфле.

Подготовьте ингредиенты для приготовления творожного суфле.

Шаг 2

Агар-агар залейте 2-3 столовыми ложками холодной, кипяченой воды. Дайте ему 10-15 минут набухнуть.

Агар-агар залейте 2-3 столовыми ложками холодной, кипяченой воды. Дайте ему 10-15 минут набухнуть.

Шаг 3

В миску или кастрюльку налейте молоко.

В миску или кастрюльку налейте молоко.

Шаг 4

Насыпьте в молоко сахар по вкусу.

Насыпьте в молоко сахар по вкусу.

Шаг 5

Добавьте набухший агар-агар, перемешайте. Кастрюльку поставьте на плиту. А миску, как у меня, в микроволновку. Доведите молоко до кипения и проварите несколько минут.

Добавьте набухший агар-агар, перемешайте. Кастрюльку поставьте на плиту. А миску, как у меня, в микроволновку. Доведите молоко до кипения и проварите несколько минут.

Шаг 6

В молоко с сахаром и агар-агаром выложите творог.

В молоко с сахаром и агар-агаром выложите творог.

Шаг 7

Взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.

Взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.

Шаг 8

Разложите подготовленную творожную массу в формы или как я в одну. Отправьте в холод. Агар-агар хорошего качества застывает очень быстро. Потребуется максимум 1-2 часа.

Разложите подготовленную творожную массу в формы или как я в одну. Отправьте в холод. Агар-агар хорошего качества застывает очень быстро. Потребуется максимум 1-2 часа.

Шаг 9

Выложите творожное суфле из формы на тарелку и подавайте к столу. Приятных десертов!

Выложите творожное суфле из формы на тарелку и подавайте к столу. Приятных десертов!

Видео рецепт "Творожное суфле с агар-агаром"


Комментарии к рецепту

Ольга Пантюхина
30.12.2021 20:43
Автор даже не представляет себе принцип работы с агар-агаром. Если все точно выполнить по данному рецепту, то у Вас получиться резинка с комками. Может быть автор имел ввиду агар-агар на 900, а магазинный с кучей примесей, но все равно получиться с комками.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×