Кофейный торт-суфле
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Кофейный торт-суфле

Рецепт этого торта — настоящая находка для хозяек, даже тех, кто не очень дружит с кухней. Готовится торт просто и быстро, получается красиво и вкусно. Такой десерт украсит любое праздничное событие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    3 желтка — в тесто, 3 белка — в суфле
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Масло сливочное 125 Грамм
    мягкое, комнатной температуры, 50 грамм — в тесто, 75 грамм — в суфле
  • Мука пшеничная 75 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
    1/2 щепотки — в тесто, 1/2 щепотки — в суфле
  • Сахар 200 Грамм
  • Сгущенное молоко 50 Грамм
  • Крепкий кофе 115 Миллилитров
  • Агар-агар 7 Грамм
  • Сок лимона 2-3 Капель
    в суфле
  • Вода 75 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

312 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разотрите до однородности 50 грамм мягкого сливочного масла, ванильный сахар и сахарную пудру.

Шаг 3

Отделите белки и желтки 3 яиц. Добавьте в масляную смесь 3 желтка и еще раз разотрите.

Шаг 4

Смешайте муку, соль, разрыхлитель. Всыпьте к масляно-желтковой смеси, смешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Готовое тесто выложите на пергамент или в форму диаметром 21-22 см. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут.

Шаг 6

Замочите агар-агар в 75 мл. воды на 10-15 минут.

Шаг 7

Взбейте до пышности мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.

Шаг 8

Сварите любым способом крепкий кофе, потребуется 115-120 мл. Кофейный жмых не выбрасывайте, по желанию его можно добавить в суфле 2-3 ч.ложки.

Шаг 9

Влейте кофе в сотейник к агар-агару.

Шаг 10

Остудите до комнатной температуры готовый корж, можно проложить вдоль бортиков ацетатную ленту.

Шаг 11

Взбейте до мягких пиков яичные белки с 1/2 щепоткой соли и 2-3 каплями лимонного сока.

Шаг 12

Нагрейте на среднем огне при помешивании агар-агар с кофе, после закипания варите 2-2,5 минуты до загустения, снимите с огня.

Шаг 13

Тонкой струйкой влейте кофейный сироп к взбитым белкам, продолжая взбивать. Взбивайте до пышности. Можно добавить по желанию 2-3 чайных ложки кофейного жмыха, это придаст суфле особой пикантности.

Шаг 14

В 2-3 приема выложите взбитое масло со сгущенным молоком, взбейте с маслом до однородности.

Шаг 15

Выложите суфле поверх коржа, выровняйте, поставьте в прохладное место примерно на 1 час.

Шаг 16

Через час освободите торт от формы и ацетатной ленты, присыпьте какао или смесью какао с сахарной пудрой, украсьте по своему усмотрению. Например, тертым шоколадом, кусочками сублимированных ягод. Вкусный и красивый торт готов к подаче. Угощайте и угощайтесь!

Видео рецепт "Кофейный торт-суфле"

Видео рецепт Кофейный торт-суфле
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×