Крем-суфле для торта
25 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Антон Сорока

Крем-суфле для торта

Как не бывает дыма без огня, так и не бывает торта без крема. Расскажу рецепт, как приготовить крем-суфле для торта, который можно есть как самостоятельный десерт или использовать для выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки 5 Штук
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Холодная вода 8-10 Ст. ложек
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Приготовление крема-суфле - занятие вовсе не сложное, большинство начинающих поваров не верят, что его можно сделать самостоятельно. Самое главное – это следовать пошаговому выполнению инструкции. Крем-суфле отлично сочетается с разными видами теста, а также с фруктами (фруктовым пюре). Он придаст торту легкость и воздушность.

1. В миску всыпаю желатин, к нему вливаю холодную очищенную воду, перемешиваю и оставляю на 15 минут для набухания. Делаю водяную баню, ставлю миску с желатином и водой, помешиваю до полного растворения сухой массы.
2. Убираю миску с водяной бани и оставляю на 5 минут. Белки перекладываю в миску и отправляю в морозильную камеру на 10-15 минут.
3. Достаю белки из морозилки, добавляю лимонную кислоту и взбиваю до образования крепких верхов.
4. Постепенно всыпаю сахарную пудру, при этом не перестаю взбивать. Когда масса станет пышной, тонкой струйкой вливаю остывшую желатиновую массу. Перемешиваю лопаткой или миксером на низких скоростях. Крем-суфле готов к использованию.

Похожий видео рецепт "Крем-суфле для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×