Легкий крем для торта
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Резник

Легкий крем для торта

Если вы любите бисквитные десерты, то вам будет полезно узнать, как приготовить легкий крем для торта на основе йогурта и творога. В крем добавим желатин, чтобы он приобрел густую текстуру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
    лучше с высоким процентом жирности
  • Йогурт греческий 400 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Вода 120 Миллилитров
    можно взять фруктовый сок
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала залейте желатин водой или соком, немного перемешайте и оставьте минут на 40.

Шаг 2

Пока желатин настаивается, взбейте творог, чтобы он превратился в нежную однородную массу.

Шаг 3

К творогу добавьте йогурт, сахар, ванилин и еще раз хорошенько взбейте.

Шаг 4

Желатиновую массу перелейте в сотейник и поставьте на огонь, нагрейте, помешивая, но не кипятите.

Шаг 5

Когда желатин остынет, понемногу вводите его в крем, взбивая. Готовый крем отправьте в холодильник, чтобы он загустел, а затем нанесите на торт.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×