Легкий крем для торта
Если вы любите бисквитные десерты, то вам будет полезно узнать, как приготовить легкий крем для торта на основе йогурта и творога. В крем добавим желатин, чтобы он приобрел густую текстуру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
500 Грамм
лучше с высоким процентом жирности - Йогурт греческий 400 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
-
Вода
120 Миллилитров
можно взять фруктовый сок - Ванилин По вкусу
Количество порций
Калорийность
127 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Сначала залейте желатин водой или соком, немного перемешайте и оставьте минут на 40.
Шаг 2
Пока желатин настаивается, взбейте творог, чтобы он превратился в нежную однородную массу.
Шаг 3
К творогу добавьте йогурт, сахар, ванилин и еще раз хорошенько взбейте.
Шаг 4
Желатиновую массу перелейте в сотейник и поставьте на огонь, нагрейте, помешивая, но не кипятите.
Шаг 5
Когда желатин остынет, понемногу вводите его в крем, взбивая. Готовый крем отправьте в холодильник, чтобы он загустел, а затем нанесите на торт.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Сметанно-творожный крем для торта
20 мин
Десерт с творожным кремом и свежей клубникой
30 мин
Бургер по-гречески
20 мин
Начинка для блинчиков из творога
35 мин
Творожный крем для профитролей
6 ч. 0 мин
Йогуртовый торт с ананасами
2 ч. 30 мин
Творожный крем с вишней
40 мин
Йогуртовый торт без выпечки