Простой рецепт крема для торта
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Простой рецепт крема для торта

Хочу рассказать вам, как приготовить крем для торта по простому рецепту. Этот крем отлично подойдет к любым тортам, особенно к бисквитным. И сегодня я раскрою секрет его приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок куриного яйца 2 Штуки
  • Сахарный песок 5 Ст. ложек
    или сахарная пудра
  • Вода 30 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В ковшик налейте воду и засыпьте сахар, перемешайте и варите сироп на среднем огне. Готовность можно определить так: возьмите сироп чайной ложкой и посмотрите, как он с неё стекает. Если тонкой «ниткой», то сироп еще не готов, если толстой струйкой, то это значит, что он готов. Если сироп будет недоварен, то крем получится неустойчивым.

Шаг 2

Охлаждённые белки яиц взбейте до густого состояния. Затем постепенно введите взбитые белки в горячий сироп при постоянном взбивании. Когда все белки введены в сироп, необходимо продолжать активно взбивать крем минуты 3-4.

Шаг 3

Заварной белковый крем для торта готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×