Простой рецепт крема для торта
20 мин
количество порций 1

Простой рецепт крема для торта

Хочу рассказать вам, как приготовить крем для торта по простому рецепту. Этот крем отлично подойдет к любым тортам, особенно к бисквитным. И сегодня я раскрою секрет его приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарный песок 5 Ст. ложек
    или сахарная пудра
  • Белок куриного яйца 2 Штуки
  • Вода 30 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В ковшик налейте воду и засыпьте сахар, перемешайте и варите сироп на среднем огне. Готовность можно определить так: возьмите сироп чайной ложкой и посмотрите, как он с неё стекает. Если тонкой «ниткой», то сироп еще не готов, если толстой струйкой, то это значит, что он готов. Если сироп будет недоварен, то крем получится неустойчивым. Добавьте лимонный сок.

Шаг 2

Охлаждённые белки яиц взбейте до густого состояния. Затем постепенно введите взбитые белки в горячий сироп при постоянном взбивании. Когда все белки введены в сироп, необходимо продолжать активно взбивать крем минуты 3-4.

Шаг 3

Заварной белковый крем для торта готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×