Заварной крем простой и быстрый
Для смазывания готовых коржей из слоеного, заварного или бисквитного теста отлично подходит заварной крем. Кроме того, им можно наполнять заварные пирожные и тарталетки. А готовить его очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Стакана
- Желток 2 Штуки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Отделите желтки от белков.
Шаг 2
В желтки добавьте муку, сахар и ванилин. Хорошо разотрите.
Шаг 3
Молоко закипятите и влейте в желтки, постоянно помешивая.
Шаг 4
Поставьте на огонь и варите 5 минут.
Шаг 5
Когда загустеет, используйте по назначению. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
40
Комментарии к рецепту
Марина Κрасильникова
30.08.2019 07:43
Спасибо за простой и быстрый рецепт крема. Я заменила муку крахмалом и получилось очень здорово.
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Торт "Бедняжка"
1 ч. 0 мин
Заварной крем для бисквита
20 мин
Заварной крем простой
30 мин
Кофейный крем для торта
35 мин
Белковый крем на водяной бане
1 ч. 30 мин
Бисквитный торт со взбитыми сливками
30 мин
Сметанный заварной крем на скорую руку
30 мин
Крем для эклеров масляный