Заварной крем на воде
Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар 30 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
138 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте яйца в ковш.
Шаг 3
Всыпьте сахар.
Шаг 4
Затем добавьте муку.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 6
Влейте воду. Снова перемешайте.
Шаг 7
Заварите крем в течение 3-5 минут на умеренном огне. Мешайте его постоянно.
Шаг 8
Вот такой крем получился!
Оценить рецепт
4.0
28
Комментарии к рецепту
Артём Шникер
25.05.2021 23:52
Простой рецепт ну крем получился вкусным вот только я добавил 1,5 ст ложки сахара и не много ванилина! Получилось вкусно лучше было бы с молоком чем с водой ну молока не было
Inna
18.02.2021 16:43
Масло обязательно в соус если аллергии на молочку нет! Автору спасибо, что поделилась рецептом, а то все пихают то молоко, то масло!
Валентина Недилько
19.05.2020 14:07
Крем хороший, понравился.
Спасибо за рецепт
Tetiana Kushpit
09.05.2020 18:17
Очень вкусный крем получился. Густой, прям как классический заварной. Я добавила ванильный сахар ещё. Спасибо большое за рецепт!
Асранова Севара (Ахмедова)
06.05.2020 07:27
Ужасный крем
Юлия М. АВТОР
23.04.2020 09:48
София, в рецепте все подробно расписано. Все ингредиенты сначала смешиваются, а затем уже ковш ставится на огонь и заваривается крем.
София Пазова
22.04.2020 19:02
А когда все ингредиенты смешиваешь, это нужно на огне делать?
Юлия М. АВТОР
09.12.2019 09:59
Муки нужно 1 ст. ложка. Я сливочное масло никогда в заварной крем не добавляю.
Юлия М. АВТОР
09.12.2019 09:58
Зоя, можно добавить 1-2 ст. ложки сахара. На 2 яйца - 1 ст. ложки достаточно. В нашей семье - все сладкоежки, поэтому я добавила немного больше его))))
AlenaPrika
08.12.2019 18:51
Извините, но соглашусь))). Муки в сковороде тоже явно больше, нежели 1 ст.л. И масло сливочное в креме обязательно, иначе это не крем, а яичный соус.
Зоя Шунина
08.12.2019 12:25
Интересный крем, Юлия! Никогда не делала, надо попробовать. Меня только одно смущает. В ингредиентах указано, что сахара вы кладите 30 грамм. В одной столовой ложке 25-30 грамм. Но снимке явно видно, что сахара гораздо больше.
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Шоколадный заварной крем
30 мин
Сливочный заварной крем
30 мин
Ванильный крем на молоке
30 мин
Вкуснейший заварной крем
15 мин
Молочный крем для выпечки
25 мин
Заварной крем простой и быстрый
10 мин
Крем для профитролей
10 мин
Крем для пирога