Заварной крем на воде
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Манчха

Заварной крем на воде

Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 30 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте яйца в ковш.

Вбейте яйца в ковш.

Шаг 3

Всыпьте сахар.

Всыпьте сахар.

Шаг 4

Затем добавьте муку.

Затем добавьте муку.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте венчиком.

Все хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 6

Влейте воду. Снова перемешайте.

Влейте воду. Снова перемешайте.

Шаг 7

Заварите крем в течение 3-5 минут на умеренном огне. Мешайте его постоянно.

Заварите крем в течение 3-5 минут на умеренном огне. Мешайте его постоянно.

Шаг 8

Вот такой крем получился!

Вот такой крем получился!


Комментарии к рецепту

Валентина Недилько
19.05.2020 14:07
Крем хороший, понравился. Спасибо за рецепт
Tetiana Kushpit
09.05.2020 18:17
Очень вкусный крем получился. Густой, прям как классический заварной. Я добавила ванильный сахар ещё. Спасибо большое за рецепт!
Асранова Севара (Ахмедова)
06.05.2020 07:27
Ужасный крем
Юлия Манчха АВТОР
23.04.2020 09:48
София, в рецепте все подробно расписано. Все ингредиенты сначала смешиваются, а затем уже ковш ставится на огонь и заваривается крем.
София Пазова
22.04.2020 19:02
А когда все ингредиенты смешиваешь, это нужно на огне делать?
Юлия Манчха АВТОР
09.12.2019 09:59
Муки нужно 1 ст. ложка. Я сливочное масло никогда в заварной крем не добавляю.
Юлия Манчха АВТОР
09.12.2019 09:58
Зоя, можно добавить 1-2 ст. ложки сахара. На 2 яйца - 1 ст. ложки достаточно. В нашей семье - все сладкоежки, поэтому я добавила немного больше его))))
AlenaPrika
08.12.2019 18:51
Извините, но соглашусь))). Муки в сковороде тоже явно больше, нежели 1 ст.л. И масло сливочное в креме обязательно, иначе это не крем, а яичный соус.
Зоя Шунина
08.12.2019 12:25
Интересный крем, Юлия! Никогда не делала, надо попробовать. Меня только одно смущает. В ингредиентах указано, что сахара вы кладите 30 грамм. В одной столовой ложке 25-30 грамм. Но снимке явно видно, что сахара гораздо больше.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×