Заварной крем на воде
Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар 30 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
138 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте яйца в ковш.
Шаг 3
Всыпьте сахар.
Шаг 4
Затем добавьте муку.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 6
Влейте воду. Снова перемешайте.
Шаг 7
Заварите крем в течение 3-5 минут на умеренном огне. Мешайте его постоянно.
Шаг 8
Вот такой крем получился!
Оценить рецепт
4.0,
всего
28
Комментарии к рецепту
Артём Шникер
25.05.2021 23:52
Простой рецепт ну крем получился вкусным вот только я добавил 1,5 ст ложки сахара и не много ванилина! Получилось вкусно лучше было бы с молоком чем с водой ну молока не было
Inna
18.02.2021 16:43
Масло обязательно в соус если аллергии на молочку нет! Автору спасибо, что поделилась рецептом, а то все пихают то молоко, то масло!
Валентина Недилько
19.05.2020 14:07
Крем хороший, понравился.
Спасибо за рецепт
Tetiana Kushpit
09.05.2020 18:17
Очень вкусный крем получился. Густой, прям как классический заварной. Я добавила ванильный сахар ещё. Спасибо большое за рецепт!
Асранова Севара (Ахмедова)
06.05.2020 07:27
Ужасный крем
Юлия М. АВТОР
23.04.2020 09:48
София, в рецепте все подробно расписано. Все ингредиенты сначала смешиваются, а затем уже ковш ставится на огонь и заваривается крем.
София Пазова
22.04.2020 19:02
А когда все ингредиенты смешиваешь, это нужно на огне делать?
Юлия М. АВТОР
09.12.2019 09:59
Муки нужно 1 ст. ложка. Я сливочное масло никогда в заварной крем не добавляю.
Юлия М. АВТОР
09.12.2019 09:58
Зоя, можно добавить 1-2 ст. ложки сахара. На 2 яйца - 1 ст. ложки достаточно. В нашей семье - все сладкоежки, поэтому я добавила немного больше его))))
AlenaPrika
08.12.2019 18:51
Извините, но соглашусь))). Муки в сковороде тоже явно больше, нежели 1 ст.л. И масло сливочное в креме обязательно, иначе это не крем, а яичный соус.
Зоя Шунина
08.12.2019 12:25
Интересный крем, Юлия! Никогда не делала, надо попробовать. Меня только одно смущает. В ингредиентах указано, что сахара вы кладите 30 грамм. В одной столовой ложке 25-30 грамм. Но снимке явно видно, что сахара гораздо больше.
Похожие рецепты
0 мин
Постный заварной крем
0 мин
Заварной крем без масла
0 мин
Быстрый заварной крем
0 мин
Заварной ванильный крем
0 мин
Простой рецепт заварного крема
0 мин
Заварной крем простой и быстрый
0 мин
Заварной крем с мукой
0 мин
Заварной крем по ГОСТу
0 мин
Классический заварной крем
0 мин
Постный "Наполеон"
0 мин
Заварной крем для "Наполеона"
0 мин
Заварной крем с крахмалом