Заварной крем на воде
5 мин
количество порций 1

Заварной крем на воде

Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 30 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте яйца в ковш.

Шаг 3

Всыпьте сахар.

Шаг 4

Затем добавьте муку.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 6

Влейте воду. Снова перемешайте.

Шаг 7

Заварите крем в течение 3-5 минут на умеренном огне. Мешайте его постоянно.

Шаг 8

Вот такой крем получился!

Оценить рецепт
4.0 28

Комментарии к рецепту

Артём Шникер
25.05.2021 23:52
Простой рецепт ну крем получился вкусным вот только я добавил 1,5 ст ложки сахара и не много ванилина! Получилось вкусно лучше было бы с молоком чем с водой ну молока не было
Inna
18.02.2021 16:43
Масло обязательно в соус если аллергии на молочку нет! Автору спасибо, что поделилась рецептом, а то все пихают то молоко, то масло!
Валентина Недилько
19.05.2020 14:07
Крем хороший, понравился. Спасибо за рецепт
Tetiana Kushpit
09.05.2020 18:17
Очень вкусный крем получился. Густой, прям как классический заварной. Я добавила ванильный сахар ещё. Спасибо большое за рецепт!
Асранова Севара (Ахмедова)
06.05.2020 07:27
Ужасный крем
Юлия М. АВТОР
23.04.2020 09:48
София, в рецепте все подробно расписано. Все ингредиенты сначала смешиваются, а затем уже ковш ставится на огонь и заваривается крем.
София Пазова
22.04.2020 19:02
А когда все ингредиенты смешиваешь, это нужно на огне делать?
Юлия М. АВТОР
09.12.2019 09:59
Муки нужно 1 ст. ложка. Я сливочное масло никогда в заварной крем не добавляю.
Юлия М. АВТОР
09.12.2019 09:58
Зоя, можно добавить 1-2 ст. ложки сахара. На 2 яйца - 1 ст. ложки достаточно. В нашей семье - все сладкоежки, поэтому я добавила немного больше его))))
AlenaPrika
08.12.2019 18:51
Извините, но соглашусь))). Муки в сковороде тоже явно больше, нежели 1 ст.л. И масло сливочное в креме обязательно, иначе это не крем, а яичный соус.
Зоя Шунина
08.12.2019 12:25
Интересный крем, Юлия! Никогда не делала, надо попробовать. Меня только одно смущает. В ингредиентах указано, что сахара вы кладите 30 грамм. В одной столовой ложке 25-30 грамм. Но снимке явно видно, что сахара гораздо больше.

Похожие рецепты

 
×