Заварной крем без масла
Если вы сомневаетесь в своих кондитерских возможностях, то советую вам просто не начинать свои попытки с трудных рецептов. А возьмите на пробу лёгкий, например, который я описала ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ванильный сахар 8 грамм
- Яичный желток 4 штуки
- Сахар 1 стакан
- Молоко 2 стакана
- Мука 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Желтки разотрите с сахаром.
Шаг 2

Затем добавьте к ним муку. Вымешайте массу до гладкости.
Шаг 3

Потом постепенно вливайте молоко, постоянно мешая. Смотрите, чтобы не было комочков.
Шаг 4

Поставьте молочную массу на огонь. Варите её 7-10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 5

После этого добавьте в крем ванильный сахар. Взбейте его 5-7 минут миксером.
Шаг 6

Когда текстура крема станет пышной, он будет готов. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Заварной крем без масла"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.4
9

Елена
17.03.2017 03:52
очень много сахара, крем такой сладкий, что в рот невозможно взять...это стакан сахара((((
Похожие рецепты

Сметанный заварной крем на скорую руку
Сметана
Масло сливочное
Сахар
Мука пшеничная
Ванильный сахар
Яйца куриные
Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться... Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вкусный!
Крем "Муслин" для торта
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Кукурузный крахмал
Яичный желток
Ванилин
Хочу предложить вам вариант воздушного и очень нежного крема "Муслин". Готовится он по принципу заварного крема с добавлением сливочного масла. Он прекрасно подходит для приготовления тортов.


Сметанный заварной крем
Сметана
Сливочное масло
Сахар
Мука пшеничная
Яйцо
Ванильный сахар
Сметанный заварной крем имеет одну главную отличительную особенность — при застывании он получается очень плотным, поэтому им можно украшать верх торта: крем выдержит даже очень плотный корж.
Заварной крем на желтках
Молоко
Сахар
Кукурузный крахмал
Ванильный сахар
Желтки куриных яиц
Заварной крем - классика кулинарии. Его готовят на яйцах. Сегодня хочу предложить рецепт этого крема на желтках. В таком варианте он получается гораздо нежнее и вкуснее.
Французский заварной крем
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Крахмал кукурузный
Ванильный сахар
Соль
Желток куриного яйца
Классический заварной крем — это нежное наслаждение вкусом, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов и терпение. Пробуйте обязательно!
Клубничный заварной крем
Молоко
Клубника
Сахар
Масло сливочное
Мука
Ванилин
Яйцо
Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт.