Заварной крем без масла
Если вы сомневаетесь в своих кондитерских возможностях, то советую вам просто не начинать свои попытки с трудных рецептов. А возьмите на пробу лёгкий, например, который я описала ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ванильный сахар 8 Грамм
- Яичный желток 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Молоко 2 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Желтки разотрите с сахаром.
Шаг 2
Затем добавьте к ним муку. Вымешайте массу до гладкости.
Шаг 3
Потом постепенно вливайте молоко, постоянно мешая. Смотрите, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Поставьте молочную массу на огонь. Варите её 7-10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 5
После этого добавьте в крем ванильный сахар. Взбейте его 5-7 минут миксером.
Шаг 6
Когда текстура крема станет пышной, он будет готов. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Заварной крем без масла"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
9
Комментарии к рецепту
Елена
17.03.2017 05:52
очень много сахара, крем такой сладкий, что в рот невозможно взять...это стакан сахара((((
Похожие рецепты
20 мин
Заварной крем на желтках
19 ч. 0 мин
Торт "Бедняжка"
5 ч. 0 мин
Щербет с арахисом по-домашнему
8 ч. 0 мин
Панакота из молока
2 ч. 0 мин
Бадам Бурфи
3 ч. 0 мин
Ванильный мусс
20 мин
Клубничный заварной крем
1 ч. 0 мин
Конфеты из сухого молока