Заварной крем без масла
Если вы сомневаетесь в своих кондитерских возможностях, то советую вам просто не начинать свои попытки с трудных рецептов. А возьмите на пробу лёгкий, например, который я описала ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ванильный сахар 8 Грамм
- Яичный желток 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Молоко 2 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1

Желтки разотрите с сахаром.
Шаг 2

Затем добавьте к ним муку. Вымешайте массу до гладкости.
Шаг 3

Потом постепенно вливайте молоко, постоянно мешая. Смотрите, чтобы не было комочков.
Шаг 4

Поставьте молочную массу на огонь. Варите её 7-10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 5

После этого добавьте в крем ванильный сахар. Взбейте его 5-7 минут миксером.
Шаг 6

Когда текстура крема станет пышной, он будет готов. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Заварной крем без масла"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5, всего
8
Комментарии к рецепту
Елена
17.03.2017 03:52
очень много сахара, крем такой сладкий, что в рот невозможно взять...это стакан сахара((((
Похожие рецепты

45 мин
Молочный пудинг с имбирем

3 ч. 30 мин
Будино

35 мин
Сливочный рисовый пудинг
2 ч. 30 мин
Домашнее мороженое со сгущенкой

20 мин
Банановый пудинг (десерт в стакане)

7 мин
Советский молочный коктейль

20 мин
Крем для тарталеток

45 мин
Кокосовый заварной крем