Заварной крем без масла
Если вы сомневаетесь в своих кондитерских возможностях, то советую вам просто не начинать свои попытки с трудных рецептов. А возьмите на пробу лёгкий, например, который я описала ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ванильный сахар 8 грамм
 - Яичный желток 4 штуки
 - Сахар 1 стакан
 - Молоко 2 стакана
 - Мука 2 ст. ложки
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Желтки разотрите с сахаром.
Шаг 2
                        Затем добавьте к ним муку. Вымешайте массу до гладкости.
Шаг 3
                        Потом постепенно вливайте молоко, постоянно мешая. Смотрите, чтобы не было комочков.
Шаг 4
                        Поставьте молочную массу на огонь. Варите её 7-10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 5
                        После этого добавьте в крем ванильный сахар. Взбейте его 5-7 минут миксером.
Шаг 6
                        Когда текстура крема станет пышной, он будет готов. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Заварной крем без масла"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
        
            Оценить рецепт
    
        
        3.4
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Похожие рецепты
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Сметанный заварной крем на скорую руку
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Мука пшеничная
                        
                    
                                    
                        Ванильный сахар
                        
                    
                                    
                        Яйца куриные
                        
                    
                            
        
                    
                Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться... Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вкусный!
            
        
        
    
        Крем "Муслин" для торта
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Кукурузный крахмал
                        
                    
                                    
                        Яичный желток
                        
                    
                                    
                        Ванилин
                        
                    
                            
        
                    
                Хочу предложить вам вариант воздушного и очень нежного крема "Муслин". Готовится он по принципу заварного крема с добавлением сливочного масла. Он прекрасно подходит для приготовления тортов.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Сметанный заварной крем
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Мука пшеничная
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                                    
                        Ванильный сахар
                        
                    
                            
        
                    
                Сметанный заварной крем имеет одну главную отличительную особенность — при застывании он получается очень плотным, поэтому им можно украшать верх торта: крем выдержит даже очень плотный корж.
            
        
        
    
        Заварной крем на желтках
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Кукурузный крахмал
                        
                    
                                    
                        Ванильный сахар
                        
                    
                                    
                        Желтки куриных яиц
                        
                    
                            
        
                    
                Заварной крем - классика кулинарии. Его готовят на яйцах. Сегодня хочу предложить рецепт этого крема на желтках. В таком варианте он получается гораздо нежнее и вкуснее.
            
        
        
    
        Французский заварной крем
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Крахмал кукурузный
                        
                    
                                    
                        Желток куриного яйца
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Ванильный сахар
                        
                    
                            
        
                    
                Классический заварной крем — это нежное наслаждение вкусом, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов и терпение. Пробуйте обязательно!
            
        
        
    
        Клубничный заварной крем
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Клубника
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Ванилин
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                            
        
                    
                Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт.