Крем "Муслин" для торта
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Крем "Муслин" для торта

Хочу предложить вам вариант воздушного и очень нежного крема "Муслин". Готовится он по принципу заварного крема с добавлением сливочного масла. Он прекрасно подходит для приготовления тортов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный желток 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 40 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема "Муслин".

Шаг 2

Отделите белки от желтков, белки нам не понадобятся. Выложите в кастрюлю с толстым дном яичные желтки. Всыпьте к ним кукурузный крахмал и сахар.

Шаг 3

Влейте 100 миллилитров холодного молока и перемешайте.

Шаг 4

Остальное молоко доведите до горячего состояния, но не кипятите. Влейте в кастрюлю с яичной массой один половник горячего молока, перемешивая.

Шаг 5

Продолжая перемешивать, влейте оставшееся молоко и поставьте на медленный огонь.

Шаг 6

Варите заварной крем на медленном огне в течение 1 минуты после того как он загустеет.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю 35 грамм сливочного масла, перемешайте до однородности и снимите с огня.

Шаг 8

Выложите поверх крема полиэтиленовую пленку встык, чтобы наверху не образовалась пленка, пока остывает. Полностью остудите крем. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягкое.

Шаг 9

После того как крем остынет, выложите мягкое масло в миску и хорошо взбейте его миксером.

Шаг 10

Продолжая взбивать, добавляйте остывший крем по одной столовой ложке, каждый раз недолго взбивая.

Шаг 11

Делайте так, пока не кончится весь заварной крем. Взбивайте крем не долго, иначе крем расслоится.

Шаг 12

Ваш крем "Муслин" готов. Можете наносить его на коржи для торта.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×