Сметанный заварной крем
Сметанный заварной крем имеет одну главную отличительную особенность — при застывании он получается очень плотным, поэтому им можно украшать верх торта: крем выдержит даже очень плотный корж.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Мука пшеничная 30 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Ванильный сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Это простой рецепт крема, в основе которого лежит сливочное масло, яйцо, сахар и сметана. Все ингредиенты доступные, а сам крем получается воздушным и в то же время плотным.
Шаг 2
2. Растираем в кастрюле яйцо с сахаром, ставим на слабый огонь.
Шаг 3
3. Доводим до кипения, добавляем муку. Снова растираем и томим на огне.
Шаг 4
4. В самом конце всыпаем ванильный сахар и добавляем сметану. Снова доводим до кипения и томим, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком.
Шаг 5
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня и взбиваем миксером. Перед добавлением масла даем крему полностью остыть (до комнатной температуры).
Шаг 6
6. Отдельно взбиваем масло до получения пышной формы, после чего постепенно добавляем заварной крем и продолжаем взбивать миксером.
Шаг 7
7. Вот такой красивый получается сметанный заварной крем. Отправляем его в холодильник до полного застывания.