Сметанный крем для торта
Любите торты или выпечку с кремовой прослойкой? Тогда посмотрите, как приготовить сметанный крем для торта, нежный и лёгкий. Он идеален для торта из бисквитного теста или сухих кожей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 30% 500 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Масло сливочное 90 Грамм
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сметану положите в небольшую кастрюльку, туда же всыпьте 100 грамм сахара. Кастрюльку необходимо поставить на водяную баню. Но вода в нижней кастрюльке не должна касаться дна той, где лежит сметана.
Шаг 2
Поставьте конструкцию водяной бани на слабый огонь и начинайте варить, помешивая массу ложкой каждые 15 минут. Варить сметану с сахаром придётся довольно долго: около полутора часов. Главное не забывать время от времени помешивать массу.
Шаг 3
Если вы видете, что из крема испарилась вся жидкость, добавляйте немного воды. По прошествии 90 минут, когда масса приобретёт лёгкий карамельный оттенок, в кастрюльку положите масло. Помешивайте крем, пока оно не растворится. В это время огонь выключать не нужно.
Шаг 4
Снимите крем с водяной бани и аккуратно перемешайте его венчиком до полной однородности. По желанию можете добавить туда ванилин или любой ароматизотор. Когда крем остынет, его можно использовать для тортов и другой выпечки.