Шоколадный торт со сметанным кремом
Никогда не устану радовать своих родных вкусной выпечкой на праздники. Ко Дню рождения моего сына сделала ему подарок, как любителю шоколада и бисквитных коржей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2 Стакана
- Мука 700 Грамм
- Сметана 25% 400 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Желатин 1 Чайная ложка
- Какао 50 Грамм
- Сахар 700 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сода 2 Чайных ложки
- Уксус 1,5 Ст. ложки
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Шоколад горький, плитка 1 Штука
Шаг 1
Желтки соедините с 250 г сахара и взбейте их миксером. Отдельно взбейте белки с 250 г сахара до пены. Осторожно смешайте обе массы и добавьте к ним кефир и какао.
Шаг 2
Соду погасите уксусом и добавьте к будущему тесто. Также небольшими порциями внесите муку. Замешайте тесто.
Шаг 3
Форму для выпечки смажьте маслом и засыпьте сухарями. Влейте тесто. Выпекайте 15 минут при 120 градусах. Затем при 170 градусах в течение ещё 15 минут.
Шаг 4
Для крема взбейте оставшийся сахар со сметаной. Добавьте желатин и перемешайте.
Шаг 5
Полностью остудите корж. Разрежьте его на 4 части вдоль.
Шаг 6
Укладывая друг на друга коржи, промазывайте их сметанным соусом. Сверху тоже всё промажьте.
Шаг 7
Растопите шоколад на водяной бане. Обмажьте им сверху торт.
Шаг 8
Оставьте торт в холодильнике на ночь. Приятного чаепития!