Простой и вкусный торт
Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них - как приготовить простой и вкусный торт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
-
Сахар
1-1,5 Стакана
+ 5-6 столовых ложек в крем - Какао 6 Ст. ложек
- Уксус 1 Ст. ложка
-
Ванильный сахар
20 Грамм
по 10 г в тесто и в крем - Соль 1/2 Чайных ложки
- Кипяток 200 Миллилитров
- Растительное масло без вкуса и запаха 125 Миллилитров
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Загуститель для сметаны (пакетик) 1 Штука
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 15-18 Грамм
- Сметана 800 Грамм
Шаг 1
1. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте бисквит: просейте в отдельную посуду все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, ванильный сахар, соду, соль и разрыхлитель – и перемешайте.
Шаг 2
2. В отдельной миске перемешайте (но не взбивайте) миксером яйца с молоком и растительным маслом. Соедините мокрую и сухую смесь – получится очень густое тесто. Крутой кипяток смешайте с уксусом и добавьте к тесту.
Шаг 3
3. Быстро перемешайте тесто миксером до однородности. Форму смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, после чего еще 30 минут при 160 градусах.
Шаг 4
4. Полностью остудите бисквит и разрежьте его на 4-5 коржей. Верхушку измельчите блендером для украшения. Приготовьте крем: сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
5. Перемешайте крем венчиком и добавьте загуститель, после чего снова перемешайте крем (лучше всего миксером). Смажьте остывшие коржи кремом и соберите торт.
Шаг 6
6. Украсьте торт крошкой или рубленым шоколадом. Отправьте в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!