Простой и вкусный торт
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Простой и вкусный торт

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них - как приготовить простой и вкусный торт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сахар 1-1,5 Стакана
    + 5-6 столовых ложек в крем
  • Какао 6 Ст. ложек
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 20 Грамм
    по 10 г в тесто и в крем
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кипяток 200 Миллилитров
  • Растительное масло без вкуса и запаха 125 Миллилитров
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Загуститель для сметаны (пакетик) 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 15-18 Грамм
  • Сметана 800 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте бисквит: просейте в отдельную посуду все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, ванильный сахар, соду, соль и разрыхлитель – и перемешайте.

Шаг 2

2. В отдельной миске перемешайте (но не взбивайте) миксером яйца с молоком и растительным маслом. Соедините мокрую и сухую смесь – получится очень густое тесто. Крутой кипяток смешайте с уксусом и добавьте к тесту.

Шаг 3

3. Быстро перемешайте тесто миксером до однородности. Форму смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, после чего еще 30 минут при 160 градусах.

Шаг 4

4. Полностью остудите бисквит и разрежьте его на 4-5 коржей. Верхушку измельчите блендером для украшения. Приготовьте крем: сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

5. Перемешайте крем венчиком и добавьте загуститель, после чего снова перемешайте крем (лучше всего миксером). Смажьте остывшие коржи кремом и соберите торт.

Шаг 6

6. Украсьте торт крошкой или рубленым шоколадом. Отправьте в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простой и вкусный торт"

Видео рецепт Простой и вкусный торт
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Евка Адамс
16.01.2021 15:07
Тртик просто шикарный, уже какой раз готовлю он очень вкусный и всем моим родным очень нравится. Спасибо за такой прекрасный рецепт.
Елена Парфишина
07.06.2020 00:29
Спасибо за рецепт! НО!!! Прочитав комментарии и сделав выводы, используя данные пропорции ,увидела,что тесто жидковатое.Как на видео,не лепится в шарики И добавила еще 1 ст муки. То есть вышло 3,5 ст муки.Тогда все получилось! Сметану брала в магазине 2 банки. Одна была 20%,вторая -25%. Просто так вышло.Взбивала сметану с 300 г сахарной пудрой. 15 мин. И торт получился изумительный! Нежный и тает во рту.
Olya Poberezhna
14.05.2019 19:09
Тесто по указанным пропорциям вышло не "очень густое ",а очень даже жидкое ,несмотря на это поднялось неплохо, хотя и меньше чем на фото в рецепте. Пачки загустителя на 800 грн нежирной сметаны маловато,она довольно жидкая остаётся. А так в целом очень вкусный и простой торт.
Катерина Сенина
25.11.2018 08:23
Все делала по рецепту. Тесто жидкое получилось. Совсем не такое сухое как на картинке.
Катерина Сенина
25.11.2018 08:23
Все делала по рецепту. Тесто жидкое получилось. Совсем не такое сухое как на картинке.

Похожие рецепты

 
×