Простой и вкусный торт
Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них - как приготовить простой и вкусный торт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 стакана
- Сахар 1-1,5 стакана + 5-6 столовых ложек в крем
- Какао 6 ст. ложек
- Уксус 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 20 грамм по 10 г в тесто и в крем
- Соль 1/2 ч. ложки
- Кипяток 200 мл
- Растительное масло без вкуса и запаха 125 мл
- Молоко 250 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Загуститель для сметаны (пакетик) 1 штука
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 15-18 грамм
- Сметана 800 грамм
Шаг 1
1. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте бисквит: просейте в отдельную посуду все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, ванильный сахар, соду, соль и разрыхлитель – и перемешайте.
Шаг 2
2. В отдельной миске перемешайте (но не взбивайте) миксером яйца с молоком и растительным маслом. Соедините мокрую и сухую смесь – получится очень густое тесто. Крутой кипяток смешайте с уксусом и добавьте к тесту.
Шаг 3
3. Быстро перемешайте тесто миксером до однородности. Форму смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, после чего еще 30 минут при 160 градусах.
Шаг 4
4. Полностью остудите бисквит и разрежьте его на 4-5 коржей. Верхушку измельчите блендером для украшения. Приготовьте крем: сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
5. Перемешайте крем венчиком и добавьте загуститель, после чего снова перемешайте крем (лучше всего миксером). Смажьте остывшие коржи кремом и соберите торт.
Шаг 6
6. Украсьте торт крошкой или рубленым шоколадом. Отправьте в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!