Найти идеальный рецепт


Творог в домашних условиях
1 ч.
6

Творог в домашних условиях

Творог в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с творогом, который продается в супермаркетах. Домашний - в разы вкуснее и свежее. Да и приготовленный своими руками есть всегда приятнее :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 литр
  • Яйца 4 штуки
  • Сметана 20% 500 грамм
  • Соль 2 ст. ложки

Калорийность

180 ккал

Калорийность

17 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюльке доведите молоко до кипения. Слегка помешивайте молоко ложкой или венчиком, чтобы оно не подгорало и не прилипало ко дну.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью. Добавьте сметану.

Шаг 3

Взбивайте, пока не получите гладкую, ровную текстуру.

Шаг 4

Вылейте яичную смесь в кипящее молоко.


Шаг 5

Варите, помешивая, ровно 7 минут.

Шаг 6

Дуршлаг застелите марлей. Выливайте содержимое кастрюли в дуршлаг.

Шаг 7

Вся жидкость стечет, а в марле у вас останется творог.

Шаг 8

Соберите марлю от краев к центру, выжмите как можно больше сыворотки из творога.

Шаг 9

Марлю с творогом кладем на тарелку и прижимаем сверху каким-нибудь прессом. Оставляем под прессом на 5-6 часов в сухом прохладном месте (в холодильник не рекомендую, но и на жаре стоять не должно).

Шаг 10

Собственно, вот и все. Творог в домашних условиях готов, можно нарезать и подавать на стол закусок. В холодильнике хранится до недели.

Оценить рецепт
4.6 29
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ирина
12.08.2017 13:53
Не понимаю , что за удовольствие дурить людей, в одном рецепте 3-4 стакана уксуса !на литр молока, в другом 500 гр сметаны ! Да ещё фото выкладывают придурки
Юр
28.05.2014 08:32
конечно это сыр, а не творог
Жаклин
20.11.2013 12:23
А разве в творог добавляют яйца? Может это уже не творог, а сыр получается?
Лиана
23.08.2013 00:44
Когда сыворотка отошла, в этот момент вместе с солью сыплю укроп сушенный и зиру, становится ещё симпатичней и ароматней! :biggrin:
ЕЛЕНА
23.06.2013 20:22
Спасибо за рецепт. Вроде всё получилось. Только в процессе приготовления возник вопрос,после того,как сыворотка частично стекла,творог под гнёт ставить в горячем состоянии или дать полностью остыть. Заранее благодарю.
Giggs
26.06.2013 18:30
в горячем

Похожие рецепты


×