Творог в домашних условиях
Творог в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с творогом, который продается в супермаркетах. Домашний - в разы вкуснее и свежее. Да и приготовленный своими руками есть всегда приятнее :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Яйца 4 Штуки
- Сметана 20% 500 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюльке доведите молоко до кипения. Слегка помешивайте молоко ложкой или венчиком, чтобы оно не подгорало и не прилипало ко дну.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью. Добавьте сметану.
Шаг 3
Взбивайте, пока не получите гладкую, ровную текстуру.
Шаг 4
Вылейте яичную смесь в кипящее молоко.
Шаг 5
Варите, помешивая, ровно 7 минут.
Шаг 6
Дуршлаг застелите марлей. Выливайте содержимое кастрюли в дуршлаг.
Шаг 7
Вся жидкость стечет, а в марле у вас останется творог.
Шаг 8
Соберите марлю от краев к центру, выжмите как можно больше сыворотки из творога.
Шаг 9
Марлю с творогом кладем на тарелку и прижимаем сверху каким-нибудь прессом. Оставляем под прессом на 5-6 часов в сухом прохладном месте (в холодильник не рекомендую, но и на жаре стоять не должно).
Шаг 10
Собственно, вот и все. Творог в домашних условиях готов, можно нарезать и подавать на стол закусок. В холодильнике хранится до недели.