Творог за 5 минут
Приготовить творог за 5 минут? Это возможно! Домашний творог можно сделать по-разному. Я предлагаю из кефира и при помощи обычной микроволновки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
1 Литр
не ниже 2,5% жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления творога берите качественный кефир, произведенный по ГОСТу, а не кефирный напиток.
Шаг 2
Перелейте кефир в ёмкость, подходящую для приготовления в СВЧ печи.
Шаг 3
Готовьте на максимальной мощности 5 минут. Кефир должен превратиться в творожный сгусток, а вся сыворотка отделиться. Если этого времени будет недостаточно (зависит от мощности микроволновки), то готовьте ещё около 3-5 минут. Перемешивать массу не нужно!
Шаг 4
Отбросьте полученный творог на мелкое сито, чтобы стекла вся сыворотка.
Шаг 5
Объём и сочность творога зависит от того, сколько в нём останется сыворотки. Можно переложить творог в марлю, сложенную в два слоя, сверху выложить груз и оставить на несколько часов или даже на ночь. Я обычно оставляю просто в ситечке. Полученную сыворотку можно использовать для приготовления выпечки или окрошки.
Шаг 6
Вот так у меня творожок выглядит через несколько часов. Сочный, нежный и очень вкусный!
Шаг 7
Итог — 5-10 минут на максимальной мощности в микроволновке и превосходный домашний творог готов. Приятного аппетита!