Творог за 5 минут
5 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Творог за 5 минут

Приготовить творог за 5 минут? Это возможно! Домашний творог можно сделать по-разному. Я предлагаю из кефира и при помощи обычной микроволновки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Литр
    не ниже 2,5% жирности
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления творога берите качественный кефир, произведенный по ГОСТу, а не кефирный напиток.

Шаг 2

Перелейте кефир в ёмкость, подходящую для приготовления в СВЧ печи.

Шаг 3

Готовьте на максимальной мощности 5 минут. Кефир должен превратиться в творожный сгусток, а вся сыворотка отделиться. Если этого времени будет недостаточно (зависит от мощности микроволновки), то готовьте ещё около 3-5 минут. Перемешивать массу не нужно!

Шаг 4

Отбросьте полученный творог на мелкое сито, чтобы стекла вся сыворотка.

Шаг 5

Объём и сочность творога зависит от того, сколько в нём останется сыворотки. Можно переложить творог в марлю, сложенную в два слоя, сверху выложить груз и оставить на несколько часов или даже на ночь. Я обычно оставляю просто в ситечке. Полученную сыворотку можно использовать для приготовления выпечки или окрошки.

Шаг 6

Вот так у меня творожок выглядит через несколько часов. Сочный, нежный и очень вкусный!

Шаг 7

Итог — 5-10 минут на максимальной мощности в микроволновке и превосходный домашний творог готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×