Найти идеальный рецепт


Творог из магазинного молока
18 ч.
1

Творог из магазинного молока

Творог в домашних условиях готовить очень просто. Использовать будем магазинное молоко с процентом жирности 3,2. Из одного литра молока получается около 200 грамм творога и сыворотка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 литр
  • Закваска для творога 3-5 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим молоко и закваску.

Шаг 2

Молоко уже пастеризовано, поэтому, разогреваем его до температуры 36-38 градусов, добавляем закваску и перемешиваем. Оставляем на 8-12 часов в теплом месте.

Шаг 3

Молоко заквашено.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем воду, кладем тканевую салфетку и ставим банку с заквашенным молоком. Подогреваем на малом огне. Когда вода будет горячей выключаем огонь и оставляем, минут на 40.


Шаг 5

После прогревания отделяется сыворотка и образуются творожные хлопья. Банку ставим в холод на 3-4 часа.

Шаг 6

Когда масса хорошо остынет можно слить сыворотку и переложить творог на марлю или сетку для творога.

Шаг 7

Сетку с творогом подвешиваем, так как на фото. Оставляем на 3 часа. Снизу поставьте миску в которую будет стекать сыворотка.

Шаг 8

Творог из магазинного молока готов, остается извлечь его из сетки.

Шаг 9

Подать творог можно с йогуртом или сметаной, дополнив ягодным джемом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творог из магазинного молока"

Видео рецепт Творог из магазинного молока
Оценить рецепт
5.0 6

Совет от повара:

Можно использовать закваску для творога, но если такой не оказалось, подойдет закваска для кефира, сметаны или йогурта. Обязательно хорошо охладите прогретый творог, только после охлаждения можно отделить сыворотку.

Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×