Творог из магазинного молока
Творог в домашних условиях готовить очень просто. Использовать будем магазинное молоко с процентом жирности 3,2. Из одного литра молока получается около 200 грамм творога и сыворотка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Закваска для творога 3-5 Грамм
Шаг 1
Подготовим молоко и закваску.
Шаг 2
Молоко уже пастеризовано, поэтому, разогреваем его до температуры 36-38 градусов, добавляем закваску и перемешиваем. Оставляем на 8-12 часов в теплом месте.
Шаг 3
Молоко заквашено.
Шаг 4
В кастрюлю наливаем воду, кладем тканевую салфетку и ставим банку с заквашенным молоком. Подогреваем на малом огне. Когда вода будет горячей выключаем огонь и оставляем, минут на 40.
Шаг 5
После прогревания отделяется сыворотка и образуются творожные хлопья. Банку ставим в холод на 3-4 часа.
Шаг 6
Когда масса хорошо остынет можно слить сыворотку и переложить творог на марлю или сетку для творога.
Шаг 7
Сетку с творогом подвешиваем, так как на фото. Оставляем на 3 часа. Снизу поставьте миску в которую будет стекать сыворотка.
Шаг 8
Творог из магазинного молока готов, остается извлечь его из сетки.
Шаг 9
Подать творог можно с йогуртом или сметаной, дополнив ягодным джемом. Приятного аппетита!