Творог из магазинного молока
18 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Natali

Творог из магазинного молока

Творог в домашних условиях готовить очень просто. Использовать будем магазинное молоко с процентом жирности 3,2. Из одного литра молока получается около 200 грамм творога и сыворотка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Закваска для творога 3-5 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовим молоко и закваску.

Шаг 2

Молоко уже пастеризовано, поэтому, разогреваем его до температуры 36-38 градусов, добавляем закваску и перемешиваем. Оставляем на 8-12 часов в теплом месте.

Шаг 3

Молоко заквашено.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем воду, кладем тканевую салфетку и ставим банку с заквашенным молоком. Подогреваем на малом огне. Когда вода будет горячей выключаем огонь и оставляем, минут на 40.

Шаг 5

После прогревания отделяется сыворотка и образуются творожные хлопья. Банку ставим в холод на 3-4 часа.

Шаг 6

Когда масса хорошо остынет можно слить сыворотку и переложить творог на марлю или сетку для творога.

Шаг 7

Сетку с творогом подвешиваем, так как на фото. Оставляем на 3 часа. Снизу поставьте миску в которую будет стекать сыворотка.

Шаг 8

Творог из магазинного молока готов, остается извлечь его из сетки.

Шаг 9

Подать творог можно с йогуртом или сметаной, дополнив ягодным джемом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творог из магазинного молока"

Видео рецепт Творог из магазинного молока
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Совет от повара:

Можно использовать закваску для творога, но если такой не оказалось, подойдет закваска для кефира, сметаны или йогурта. Обязательно хорошо охладите прогретый творог, только после охлаждения можно отделить сыворотку.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×