Творожная масса с курагой
Самый мой любимый продукт на завтрак - это творог! Он безумно полезный для здоровья и прекрасно утоляет голод. Особенно, если его смешать с фруктами. Вот, как приготовить творожную массу с курагой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 100 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сахар 50 Грамм
- Ванилин 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем творог. Лучше всего, конечно, если вы купите домашний или сделаете сами, завасив из молока. Но эти времена, когда из магазинного молока можно было делать кефир и творог, давно канули в Лету. Поэтому я взяла обычный творог в пачке в количестве двух штук. Протерла его через сито, чтобы он стал воздушным.
Шаг 2
Всыпаем в получившуюся рассыпчатую массу сахар. Растираем его с творогом. Добавляем пару ложек сметаны или йогурта по вкусу. Да, и еще: если вы взяли жирный или, как иногда бывает, "мокрый" творог, то у вас получится не рассыпчатая, а жидкая масса. Тогда можно вообще обойтись без сметаны.
Шаг 3
Теперь о сухофруктах. Конечно, вы в праве взять курагу, промыть и сразу её нарезать. Но тогда она будет жестковата. Возможно, кому-то понравится такой вариант. Но я рекомендую замочить курагу в теплой воде на час перед тем, как резать на кусочки. Тогда она и вымоется лучше, и мягче станет, и вкус раскроется лучше. Добавляем нарезанную курагу в творожную массу и перемешиваем. Часть кураги можно оставить на украшение.
Шаг 4
Добавляем щепотку ванилина как завершающий штрих. Массу нужно тщательно перемешать. Посыпаем сверху оставшимися кусочками кураги. Творожная масса готова к употреблению!