Творожная масса с курагой
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Творожная масса с курагой

Самый мой любимый продукт на завтрак - это творог! Он безумно полезный для здоровья и прекрасно утоляет голод. Особенно, если его смешать с фруктами. Вот, как приготовить творожную массу с курагой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 100 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сахар 50 Грамм
  • Ванилин 1 Штука
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем творог. Лучше всего, конечно, если вы купите домашний или сделаете сами, завасив из молока. Но эти времена, когда из магазинного молока можно было делать кефир и творог, давно канули в Лету. Поэтому я взяла обычный творог в пачке в количестве двух штук. Протерла его через сито, чтобы он стал воздушным.

Шаг 2

Всыпаем в получившуюся рассыпчатую массу сахар. Растираем его с творогом. Добавляем пару ложек сметаны или йогурта по вкусу. Да, и еще: если вы взяли жирный или, как иногда бывает, "мокрый" творог, то у вас получится не рассыпчатая, а жидкая масса. Тогда можно вообще обойтись без сметаны.

Шаг 3

Теперь о сухофруктах. Конечно, вы в праве взять курагу, промыть и сразу её нарезать. Но тогда она будет жестковата. Возможно, кому-то понравится такой вариант. Но я рекомендую замочить курагу в теплой воде на час перед тем, как резать на кусочки. Тогда она и вымоется лучше, и мягче станет, и вкус раскроется лучше. Добавляем нарезанную курагу в творожную массу и перемешиваем. Часть кураги можно оставить на украшение.

Шаг 4

Добавляем щепотку ванилина как завершающий штрих. Массу нужно тщательно перемешать. Посыпаем сверху оставшимися кусочками кураги. Творожная масса готова к употреблению!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×