Сырники с курагой
Каких только сырников не существует! Я же всегда пеку их с добавлением кусочков кураги: получаются очень нежные и ароматные. Прекрасно подходят для семейного завтрака или полдника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 1 штука
- Манка 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Курага 50 грамм
Количество порций
Калорийность
200 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Творог разомните вилкой, добавьте соль, сахар и яйцо. Перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте манку, перемешайте и дайте постоять минут 10.
Шаг 4
4. Курагу замочите в кипятке минут на 10, затем воду слейте и нарежьте кубиками.
Шаг 5
5. Добавьте к творогу, перемешайте.
Шаг 6
6. Формируйте сырники, обваливайте в муке и обжаривайте до готовности на сковороде под крышкой.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Ольга Тшестинска
18.10.2020 16:38
Я готовлю с курагой сырники. Да, очень вкусно. Но ,кураги нужно побольше.
Похожие рецепты
40 мин
Шоколадный пирог с творогом
2 ч. 0 мин
Ватрушки с творожной массой
1 ч. 0 мин
Сырные булочки с творогом
35 мин
Маффины классические с творогом
1 ч. 0 мин
Творожные пончики, жаренные в масле
1 ч. 20 мин
Пирог из фейхоа
1 ч. 10 мин
Брауни с творогом и вишней
25 мин
Омлет с творогом в мультиварке