Сырники с курагой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Сырники с курагой

Каких только сырников не существует! Я же всегда пеку их с добавлением кусочков кураги: получаются очень нежные и ароматные. Прекрасно подходят для семейного завтрака или полдника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Курага 50 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Творог разомните вилкой, добавьте соль, сахар и яйцо. Перемешайте.

2. Творог разомните вилкой, добавьте соль, сахар и яйцо. Перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте манку, перемешайте и дайте постоять минут 10.

3. Добавьте манку, перемешайте и дайте постоять минут 10.

Шаг 4

4. Курагу замочите в кипятке минут на 10, затем воду слейте и нарежьте кубиками.

4. Курагу замочите в кипятке минут на 10, затем воду слейте и нарежьте кубиками.

Шаг 5

5. Добавьте к творогу, перемешайте.

5. Добавьте к творогу, перемешайте.

Шаг 6

6. Формируйте сырники, обваливайте в муке и обжаривайте до готовности на сковороде под крышкой.

6. Формируйте сырники, обваливайте в муке и обжаривайте до готовности на сковороде под крышкой.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

7. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×