Сырники с абрикосом
Полезные, оригинальные, нереально аппетитные сырнички хочу предложить вам на заметку. Если хотите удивить своих близких, особенно малышей, обязательно повторить этот рецепт в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Абрикосы 2 Штуки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Мука
4 Ст. ложки
+ для панировки - Сливочное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Творог, яйцо, сахар разотрите до однородности.
Шаг 2
Добавьте муку, чтобы получилась достаточно плотная для лепки масса.
Шаг 3
Абрикосы вымойте, обсушите, аккуратно разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 4
Тесто разделите на 4 части. Сформируйте небольшую лепешку, в центр выложите половинку абрикоса, слепите шарик и немного его придавите.
Шаг 5
Обваляйте со всех сторон в муке.
Шаг 6
Растопите сливочное масло, выложите сырники и на сильном огне обжарьте до образования корочки. Буквально по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 7
Аккуратно переложите сырники на противень и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности, 12-15 минут.