Сырники с мукой
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Сырники с мукой

Манная крупа в сырниках, на мой взгляд, не совсем удачный вариант. Именно поэтому я предлагаю вам взглянуть на эту идею, как приготовить сырники с мукой. Пышные, нежные и очень вкусные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 450 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Мука 70-100 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
    + сливочное по желанию
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для сырников я творог не перетираю, но если у вас он большими крупинками, то протрите его через сито. Вбейте яйца и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте сахар обычный и ванильный (для аромата).

Шаг 3

Всыпьте разрыхлитель.

Шаг 4

Добавьте пару ложек муки и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Оставшуюся муку всыпьте в небольшую тарелочку. Из творожной массы сформируйте шарик, обваляйте его со всех сторон в муке. Если сырник плохо лепится, добавьте еще муки в тесто.

Шаг 6

Мне нравится жарить сырники на сливочном и чуточке растительного масла. Выкладывайте шарики на сковороду и жарьте с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Ксения Тришина
01.02.2021 10:01
Что нужно было сделать, чтобы так их зажарить. Это сырники, а не оладушки
Ксения Тришина
01.02.2021 10:01
Шикарные вышли, пышные, нежные!!! Немного меньше сахара добавила, чем в рецепте, но это их не испортило! Обязательно берите 9% творог. Пробовали с обезжиренным, но вкус сильно отличается и сырники разваливаются.
Антонина Булыга
27.11.2020 14:54
Сырники не вкусные :( Пышные пока в сковороде

Похожие рецепты

 
×