Курага фаршированная творогом запеченная в духовке
Предлагаю приготовить на завтрак или полдник для детей и взрослых курагу фаршированную творогом. Блюдо зарядит вас энергией на целый день. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 150 Грамм
-
Творог
50 Грамм
9% жирности - Шоколад темный По вкусу
- Яйцо 1/2 Штуки
- Сахар 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Курагу сполосните и залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут. Спустя время достаньте ее из воды и дайте обсохнуть.
Шаг 3
В миску выложите творог, добавьте сахар и половинку яйца. Все перемешайте и при желании протрите через сито или пробейте блендером.
Шаг 4
У кураги сделайте надрез сбоку или вверху, чтобы образовался карман.
Шаг 5
Наполните кармашки кураги творожной массой. Форму смажьте растительным маслом и выложите фаршированную курагу. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут.
Шаг 6
Украсьте курагу растопленным шоколадом и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!