Курага фаршированная творогом запеченная в духовке
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Курага фаршированная творогом запеченная в духовке

Предлагаю приготовить на завтрак или полдник для детей и взрослых курагу фаршированную творогом. Блюдо зарядит вас энергией на целый день. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 150 Грамм
  • Творог 50 Грамм
    9% жирности
  • Яйцо 1/2 Штуки
  • Сахар 30 Грамм
  • Шоколад темный По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Курагу сполосните и залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут. Спустя время достаньте ее из воды и дайте обсохнуть.

Шаг 3

В миску выложите творог, добавьте сахар и половинку яйца. Все перемешайте и при желании протрите через сито или пробейте блендером.

Шаг 4

У кураги сделайте надрез сбоку или вверху, чтобы образовался карман.

Шаг 5

Наполните кармашки кураги творожной массой. Форму смажьте растительным маслом и выложите фаршированную курагу. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут.

Шаг 6

Украсьте курагу растопленным шоколадом и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×