Пирог с курагой
Пирог с курагой - чудесно вкусный пирог, который очень легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления не потребует много финансовых и физических затрат. Встречайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Картофельный крахмал 2 Чайных ложки
-
Сок лимона
1 Штука
ломтика - Курага - По вкусу
- Семечки - По вкусу
- Варенец 250 Грамм
Шаг 1
Курагу хорошо промыть под проточной водой. Затем положить в стакан, залить кипятком и накрыть крышкой. Дать настояться.
Шаг 2
В глубокой миске миксером взбить яйца и сахар до белой пены.
Шаг 3
К яйцам влить варенец и еще раз взбить.
Шаг 4
Далее влить растительное масло.
Шаг 5
В миску добавить первый стакан муки, взбить, затем добавить крахмал, соду и выжать сок ломтика лимона. Еще раз взбить и добавить второй стакан просеянной муки.
Шаг 6
Тесто следует взбивать до однородной массы. Далее растительным маслом смазать форму для выпекания, присыпать манной мукой и равномерно выливать туда тесто.
Шаг 7
Из стакана с курагой слить воду. Вдавить в тесто (как Вам больше нравится) и присыпать очищенными семечками.
Шаг 8
Пирог поставить выпекаться в предварительно не разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем пирогу дать остыть в форме и можно подавать!