Пирог с курагой
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Пирог с курагой

Пирог с курагой - чудесно вкусный пирог, который очень легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления не потребует много финансовых и физических затрат. Встречайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Картофельный крахмал 2 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Штука
    ломтика
  • Курага - По вкусу
  • Семечки - По вкусу
  • Варенец 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Курагу хорошо промыть под проточной водой. Затем положить в стакан, залить кипятком и накрыть крышкой. Дать настояться.

Шаг 2

В глубокой миске миксером взбить яйца и сахар до белой пены.

Шаг 3

К яйцам влить варенец и еще раз взбить.

Шаг 4

Далее влить растительное масло.

Шаг 5

В миску добавить первый стакан муки, взбить, затем добавить крахмал, соду и выжать сок ломтика лимона. Еще раз взбить и добавить второй стакан просеянной муки.

Шаг 6

Тесто следует взбивать до однородной массы. Далее растительным маслом смазать форму для выпекания, присыпать манной мукой и равномерно выливать туда тесто.

Шаг 7

Из стакана с курагой слить воду. Вдавить в тесто (как Вам больше нравится) и присыпать очищенными семечками.

Шаг 8

Пирог поставить выпекаться в предварительно не разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем пирогу дать остыть в форме и можно подавать!

Видео рецепт "Пирог с курагой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с курагой
Оценить рецепт
4.4 13

Комментарии к рецепту

Екатерина
11.04.2014 16:26
Тесто получилось что то вроде шарлотки.И курагу лучше брать сладкую,а то у меня получилась совсем кислятина.

Похожие рецепты

 
×