Пирог из кукурузной крупы
Любителям домашней выпечки хочу предложить рецепт вкусного кукурузного пирога с творогом и курагой. Пирог получается нежный, умеренно сладкий, внутри мягкий, а снаружи аппетитная корочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
- Творог 250-300 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
-
Йогурт натуральный
120 Миллилитров
10% жирности или сметана - Ванильный сахар 10 Грамм
- Кукурузная крупа 1 Стакан
- Курага 10-12 Штук
- Сода 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3
Добавляем творог.
Шаг 4
Добавляем йогурт и масло. Все перемешиваем погружным блендером.
Шаг 5
Насыпаем кукурузную муку и щепотку соды.
Шаг 6
Добавляем нарезанную кусочками курагу и все перемешиваем.
Шаг 7
Переливаем тесто в силиконовую форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 35-40 минут.
Шаг 8
Кукурузный пирог готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
3