Пирог из кукурузной крупы
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Пирог из кукурузной крупы

Любителям домашней выпечки хочу предложить рецепт вкусного кукурузного пирога с творогом и курагой. Пирог получается нежный, умеренно сладкий, внутри мягкий, а снаружи аппетитная корочка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Творог 250-300 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Йогурт натуральный 120 Миллилитров
    10% жирности или сметана
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Кукурузная крупа 1 Стакан
  • Курага 10-12 Штук
  • Сода 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

Добавляем творог.

Шаг 4

Добавляем йогурт и масло. Все перемешиваем погружным блендером.

Шаг 5

Насыпаем кукурузную муку и щепотку соды.

Шаг 6

Добавляем нарезанную кусочками курагу и все перемешиваем.

Шаг 7

Переливаем тесто в силиконовую форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 35-40 минут.

Шаг 8

Кукурузный пирог готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Контролируйте время приготовления. Когда появится румяная корочка выключаем духовку.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×