Кукурузный пирог с грушами
Хочу рассказать вам, как приготовить "Кукурузный пирог с грушами"! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо крупное 2 Штуки
- Сахар 170 Грамм
- Кефир густой 120 Миллилитров
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Мука кукурузная 100 Грамм
- Ванильный сахар или экстракт По вкусу
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Груша 3 Штуки
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Яйца соедините с сахаром и миксером взбейте до пышной светлой массы.
Шаг 3
3. На фото вы видите результат взбивания. Влейте растительное масло и кефир, соедините продукты миксером. Положите щепотку соли.
Шаг 4
4. Всыпьте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и ванильный сахар (экстракт или эссенцию). Если используете ванильный сахар, то достаточно 1,5 ч. л., если эссенцию - 1 каплю.
Шаг 5
5. Миксером перемешайте тесто до гладкого и однородного состояния, обороты миксера невысокие.
Шаг 6
6. Включите прогреваться духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите тесто. Груши вымойте, обсушите и нарежьте дольками, удаляя сердцевинки. Воткните дольки в тесто. Отправьте пирог в духовку на 35 минут.
Шаг 7
7. Готовность пирога проверьте лучинкой, если на выходе она сухая, то пирог готов. Остудите его в форме.
Шаг 8
8. Порежьте и пробуйте! Приятного чаепития!