Кукурузный пирог с грушами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Кукурузный пирог с грушами

Хочу рассказать вам, как приготовить "Кукурузный пирог с грушами"! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо крупное 2 Штуки
  • Сахар 170 Грамм
  • Кефир густой 120 Миллилитров
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Мука кукурузная 100 Грамм
  • Ванильный сахар или экстракт По вкусу
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Груша 3 Штуки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Яйца соедините с сахаром и миксером взбейте до пышной светлой массы.

2. Яйца соедините с сахаром и миксером взбейте до пышной светлой массы.

Шаг 3

3. На фото вы видите результат взбивания. Влейте растительное масло и кефир, соедините продукты миксером. Положите щепотку соли.

3. На фото вы видите результат взбивания. Влейте растительное масло и кефир, соедините продукты миксером. Положите щепотку соли.

Шаг 4

4. Всыпьте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и ванильный сахар (экстракт или эссенцию). Если используете ванильный сахар, то достаточно 1,5 ч. л., если эссенцию - 1 каплю.

4. Всыпьте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и ванильный сахар (экстракт или эссенцию). Если используете ванильный сахар, то достаточно 1,5 ч. л., если эссенцию - 1 каплю.

Шаг 5

5. Миксером  перемешайте тесто до гладкого и однородного состояния, обороты миксера невысокие.

5. Миксером перемешайте тесто до гладкого и однородного состояния, обороты миксера невысокие.

Шаг 6

6. Включите прогреваться духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите тесто. Груши вымойте, обсушите и нарежьте дольками, удаляя сердцевинки. Воткните дольки в тесто. Отправьте пирог в духовку на 35 минут.

6. Включите прогреваться духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите тесто. Груши вымойте, обсушите и нарежьте дольками, удаляя сердцевинки. Воткните дольки в тесто. Отправьте пирог в духовку на 35 минут.

Шаг 7

7. Готовность пирога проверьте лучинкой, если на выходе она сухая, то пирог готов. Остудите его в форме.

7. Готовность пирога проверьте лучинкой, если на выходе она сухая, то пирог готов. Остудите его в форме.

Шаг 8

8. Порежьте и пробуйте! Приятного чаепития!

8. Порежьте и пробуйте! Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

28.07.2019 18:38
Пирог обалденный. Готовлю точно по рецепту, и с грушами и с яблоками. Получается просто УХ. Спасибо.
Вика Василенко АВТОР
02.10.2018 14:03
спасибочки!
Вика Василенко АВТОР
02.10.2018 14:03
спасибочки!
Оксана Ч.
30.09.2018 00:49
Аппетитный пирог, люблю выпечку с фруктами!
Натали
29.09.2018 15:23
Замечательный пирожок, Вик! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×