Пирог с грушами и рикоттой
Предлагаю приготовить очень вкусный, мягкий и ароматный пирог с грушами и рикоттой. Особенный аромат ему придают ром, корица и спелые груши – прекрасное сочетание продуктов. Смотрим, как приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Груши 300 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
-
Рикотта
250 Грамм
или творог - Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Масло подсолнечное 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 50 Грамм
- Ром 3 Ст. ложки
-
Посыпка сахарная
По вкусу
или крупный сахар, для украшения
Шаг 1
1. Груши вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
2. Добавьте в груши молотую корицу и ром, перемешайте.
Шаг 3
3. Во вторую миску положите яйца с сахаром.
Шаг 4
4. Взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Шаг 5
5. Добавьте подсолнечное масло, творог, груши и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
6. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 7
7. Перемешайте, чтобы получилось негустое тесто.
Шаг 8
8. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. В подготовленную форму переложите тесто и посыпьте сахарной посыпкой.
Шаг 9
9. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут. Приятного аппетита!