Пирог с грушами и рикоттой
55 мин
4

Пирог с грушами и рикоттой

Предлагаю приготовить очень вкусный, мягкий и ароматный пирог с грушами и рикоттой. Особенный аромат ему придают ром, корица и спелые груши – прекрасное сочетание продуктов. Смотрим, как приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Рикотта 250 грамм или творог
  • Сахар 150 грамм
  • Масло подсолнечное 1/2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Кукурузный крахмал 50 грамм
  • Груши 300 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Ром 3 ст. ложки
  • Посыпка сахарная По вкусу или крупный сахар, для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Груши вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

2. Добавьте в груши молотую корицу и ром, перемешайте.

Шаг 3

3. Во вторую миску положите яйца с сахаром.

Шаг 4

4. Взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.

Шаг 5

5. Добавьте подсолнечное масло, творог, груши и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

6. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 7

7. Перемешайте, чтобы получилось негустое тесто.

Шаг 8

8. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. В подготовленную форму переложите тесто и посыпьте сахарной посыпкой.

Шаг 9

9. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рикотник с грушей
Груша Масло сливочное Сыр рикотта Мука Коричневый сахар Сахарный песок Яйца Разрыхлитель Ванилин Кардамон Лимонная цедра Соль
Кажется, что итальянский сыр рикотт" и груша созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный дуэт, это своеобразный пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой.
1 ч. 30 мин
4.9
×