Пирог из кукурузной муки на кефире
Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог - малай.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 стакан
- Мука кукурузная 1 стакан
- Кефир 1% 1 стакан
- Сахар 2/3 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Изюм 80 грамм
- Соль 1 щепотка
- Маргарин 50 грамм
- Ванильный сахар По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте разрыхлитель, ванильный сахар, муку и соль. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пенки и загустения смеси.
Шаг 2

В мучную смесь добавьте яичную. Также влейте растительное масло и кефир. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. В это время изюм залейте кипятком, а потом высушите, присыпьте мукой и добавьте к тесту.
Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маргарином. Тесто распределите по всей ёмкости.
Шаг 4

Пирог выпекайте 40 минут при средней температуре (как правило — 180 градусов) до золотистого цвета. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Видео рецепт "Пирог из кукурузной муки на кефире"





Похожие рецепты




