Пирог из кукурузной муки на кефире
Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог - малай.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 80 Грамм
- Кефир 1% 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Маргарин 50 Грамм
- Мука кукурузная 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2/3 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар По вкусу
Шаг 1
Смешайте разрыхлитель, ванильный сахар, муку и соль. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пенки и загустения смеси.
Шаг 2
В мучную смесь добавьте яичную. Также влейте растительное масло и кефир. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. В это время изюм залейте кипятком, а потом высушите, присыпьте мукой и добавьте к тесту.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маргарином. Тесто распределите по всей ёмкости.
Шаг 4
Пирог выпекайте 40 минут при средней температуре (как правило — 180 градусов) до золотистого цвета. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.