Десерт в мультиварке
18 ч.
8

Десерт в мультиварке

Активно использую мультиварку для приготовления супов, бульонов, вторых блюд, десертов. Нет ничего проще, чем готовить с ее помощью. Расскажу вам простой рецепт, как приготовить десерт в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухофрукты 0,6 кг
  • Апельсин 2 штуки цедра и сок
  • Корица 1 ч. ложка
  • Гвоздика молотая 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 250 грамм
  • Сахар коричневый 1 стакан
  • Яйца 4 штуки
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Мука миндальная 1 стакан
  • Сода 1 ч. ложка
  • Овес 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску переложите любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир и прочие). Добавьте к ним сок и цедру двух апельсинов, а также все специи и перемешайте. Оставьте все на 12-24 часов.

Шаг 2

2. Мягкое сливочное масло выложите в чашу миксера, добавьте к нему коричневый сахар, затем вбейте по одному куриные яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Шаг 3

3. В отдельной миске соедините овсяные хлопья, пшеничную и миндальную муку, соду. Добавьте к сухим ингредиентам сухофрукты.

Шаг 4

4. Соедините масляно-яичную смесь с сухими ингредиентами. Переложите смесь в специальную форму для выпечки в мультиварке.

Шаг 5

5. Установите форму в чашу, оставшееся пространство заполните ¾ чаши водой.

Шаг 6

6. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» и время 4 часа. После окончания процесса откройте крышку и удалите форму, оставьте пирог до полного остывания, а затем удалите из нее.

Шаг 7

7. Полейте остывший пирог заварным кремом и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×