Десерт в мультиварке
Активно использую мультиварку для приготовления супов, бульонов, вторых блюд, десертов. Нет ничего проще, чем готовить с ее помощью. Расскажу вам простой рецепт, как приготовить десерт в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
2 Штуки
цедра и сок - Сухофрукты 0,6 Килограмма
- Сливочное масло 250 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Мука миндальная 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар коричневый 1 Стакан
- Гвоздика молотая 0,5 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Овес 1 Стакан
Шаг 1
1. В миску переложите любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир и прочие). Добавьте к ним сок и цедру двух апельсинов, а также все специи и перемешайте. Оставьте все на 12-24 часов.
Шаг 2
2. Мягкое сливочное масло выложите в чашу миксера, добавьте к нему коричневый сахар, затем вбейте по одному куриные яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Шаг 3
3. В отдельной миске соедините овсяные хлопья, пшеничную и миндальную муку, соду. Добавьте к сухим ингредиентам сухофрукты.
Шаг 4
4. Соедините масляно-яичную смесь с сухими ингредиентами. Переложите смесь в специальную форму для выпечки в мультиварке.
Шаг 5
5. Установите форму в чашу, оставшееся пространство заполните ¾ чаши водой.
Шаг 6
6. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» и время 4 часа. После окончания процесса откройте крышку и удалите форму, оставьте пирог до полного остывания, а затем удалите из нее.
Шаг 7
7. Полейте остывший пирог заварным кремом и отправьте в холодильник минимум на 1 час.