Десерт в мультиварке
Активно использую мультиварку для приготовления супов, бульонов, вторых блюд, десертов. Нет ничего проще, чем готовить с ее помощью. Расскажу вам простой рецепт, как приготовить десерт в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухофрукты 0,6 кг
- Апельсин 2 штуки цедра и сок
- Корица 1 ч. ложка
- Гвоздика молотая 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех 1 ч. ложка
- Сливочное масло 250 грамм
- Сахар коричневый 1 стакан
- Яйца 4 штуки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Мука миндальная 1 стакан
- Сода 1 ч. ложка
- Овес 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску переложите любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир и прочие). Добавьте к ним сок и цедру двух апельсинов, а также все специи и перемешайте. Оставьте все на 12-24 часов.
Шаг 2

2. Мягкое сливочное масло выложите в чашу миксера, добавьте к нему коричневый сахар, затем вбейте по одному куриные яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Шаг 3

3. В отдельной миске соедините овсяные хлопья, пшеничную и миндальную муку, соду. Добавьте к сухим ингредиентам сухофрукты.
Шаг 4

4. Соедините масляно-яичную смесь с сухими ингредиентами. Переложите смесь в специальную форму для выпечки в мультиварке.
Шаг 5

5. Установите форму в чашу, оставшееся пространство заполните ¾ чаши водой.
Шаг 6

6. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» и время 4 часа. После окончания процесса откройте крышку и удалите форму, оставьте пирог до полного остывания, а затем удалите из нее.
Шаг 7

7. Полейте остывший пирог заварным кремом и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Похожие рецепты








