Кукурузный манник
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Кукурузный манник

Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 160 Грамм
  • Сметана 20% 160 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Мука кукурузная 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Изюм 80 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Соедините манную крупу со сметаной. Перемешайте и оставьте на столе на часик.

2. Соедините манную крупу со сметаной. Перемешайте и оставьте на столе на часик.

Шаг 3

3. Взбейте яйца с сахаром (и ванильным сахаром) до пышной пены. Растопите сливочное масло (я поставила в микроволновку на 15 секунд). Добавьте масло в яичную массу и взбейте еще раз миксером.

3. Взбейте яйца с сахаром (и ванильным сахаром) до пышной пены. Растопите сливочное масло (я поставила в микроволновку на 15 секунд). Добавьте масло в яичную массу и взбейте еще раз миксером.

Шаг 4

4. Изюм залейте кипятком на пару минут, потом воду слейте.

4. Изюм залейте кипятком на пару минут, потом воду слейте.

Шаг 5

5. Соедините яичную массу с манной, миксером хорошо смешайте продукты.

5. Соедините яичную массу с манной, миксером хорошо смешайте продукты.

Шаг 6

6. Введите кукурузную муку, разрыхлитель. Миксером соедините продукты.

6. Введите кукурузную муку, разрыхлитель. Миксером соедините продукты.

Шаг 7

7. Введите в манник изюм, перемешайте.

7. Введите в манник изюм, перемешайте.

Шаг 8

8. Застелите пергаментом форму, смажьте маслом донышко и бока. Переложите тесто, разровняйте лопаткой. Отправьте в горячую духовку (190 градусов) на 40 минут.

8. Застелите пергаментом форму, смажьте маслом донышко и бока. Переложите тесто, разровняйте лопаткой. Отправьте в горячую духовку (190 градусов) на 40 минут.

Шаг 9

9. Кукурузный манник готов. Остудите его в форме, после осторожно извлеките.

9. Кукурузный манник готов. Остудите его в форме, после осторожно извлеките.

Шаг 10

10. Остывший манник можно украсить как угодно: полить вареньем, притрусить сахарной пудрой, украсить кремом и т. д. Пробуйте!

10. Остывший манник можно украсить как угодно: полить вареньем, притрусить сахарной пудрой, украсить кремом и т. д. Пробуйте!

Совет от повара:

Пирог легко проверить на готовность спичкой, если она на выходе сухая - пирог готов.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
11.11.2018 13:49
спасибочки!
Натали
09.11.2018 15:50
Отличный манник!
Вика Василенко АВТОР
09.11.2018 10:40
Спасибо Оксаночка, угощайся!!!
Оксана Ч.
09.11.2018 00:02
Очень красивый и аппетитный манник, Вик, мне кусочек! :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×