Блины из кукурузной муки на кефире
Вкусная выпечка на кефире с кукурузным ароматом. Блины очень полезные и подходят для людей кому нельзя пшеничную муку. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 1 Стакан
- Кефир 200 Миллилитров
- Яйца куриные 2 Штуки
- Вода 50 Миллилитров
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки - Соль 0.25 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания готовых блинов
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов из кукурузной муки на кефире. Кефир можете взять как магазинный, так и домашнего приготовления.
Шаг 2
Налейте в миску кефир и разбейте яйца. Всыпьте соль и сахар, все перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
В миску с кефирной смесью просейте кукурузную муку и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте постоять тесту в течение 20 минут, чтобы мука набухла.
Шаг 4
Размешайте тесто и влейте воду. Снова перемешайте до однородного теста. Оно должно быть как на обычные блины.
Шаг 5
Влейте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте.
Шаг 6
На средний огонь поставьте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Нагрейте сковороду и выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон. Снимите готовый блин, переложите его на тарелку. Смазав сковороду маслом, снова выкайте очередной блин. Пеките блинчики, пока не кончится тесто.
Шаг 7
Блинчики готовы. Приятного аппетита!