Малай
Пирог "Малай" - выпечка молдавской кухни на основе кукурузной и пшеничной муки. Простая, вкусная и сытная домашняя выпечка. Пирог можно назвать и нежным, пышным кексом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 2/3 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло подсолнечное рафинированное 1/3 Стакана
- Разрыхлитель теста 3 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
В глубокую миску просейте кукурузную муку.
Шаг 3
А также пшеничную.
Шаг 4
Добавьте сахар и разрыхлитель теста.
Шаг 5
В мисочку разбейте яйцо.
Шаг 6
К яйцу налейте молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 7
В муку с разрыхлителем и сахаром влейте смесь яйца с молоком.
Шаг 8
Тщательно перемешайте тесто.
Шаг 9
В конце влейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции.
Шаг 10
Выложите тесто в форму для выпечки.
Шаг 11
Пеките "Малай" 40-45 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании она должна оставаться сухой.
Шаг 12
Готовый пирог достаньте из формы, охладите и подавайте к столу.