Малай
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Малай

Пирог "Малай" - выпечка молдавской кухни на основе кукурузной и пшеничной муки. Простая, вкусная и сытная домашняя выпечка. Пирог можно назвать и нежным, пышным кексом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло подсолнечное рафинированное 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель теста 3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

В глубокую миску просейте кукурузную муку.

Шаг 3

А также пшеничную.

Шаг 4

Добавьте сахар и разрыхлитель теста.

Шаг 5

В мисочку разбейте яйцо.

Шаг 6

К яйцу налейте молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 7

В муку с разрыхлителем и сахаром влейте смесь яйца с молоком.

Шаг 8

Тщательно перемешайте тесто.

Шаг 9

В конце влейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции.

Шаг 10

Выложите тесто в форму для выпечки.

Шаг 11

Пеките "Малай" 40-45 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании она должна оставаться сухой.

Шаг 12

Готовый пирог достаньте из формы, охладите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
04.01.2022 12:47
200 градусов
Галина
03.12.2021 19:52
Супер. Все классно рассказали. Пошагово. Главное не сказали - при какой температуре печь???

Похожие рецепты

 
×