Кексы из кукурузной муки
Мягкие, воздушные безглютеновые кексы из кукурузной муки — вкусная и полезная выпечка для всей семьи. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки категории С1
- Ванильный сахар 10 грамм
- Мука кукурузная 180 грамм
- Сахарная пудра 130 грамм
- Масло растительное 80 грамм
- Разрыхлитель 11 грамм
- Кукурузный крахмал 80 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2

В глубокую миску вбейте три мелких или два крупных яйца вместе с сахарной пудрой.
Шаг 3

Влейте муку и растительное масло, продолжайте взбивать.
Шаг 4

Дальше всыпьте муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 5

Смешайте тесто венчиком до однородности, оно должно быть без комочков, в меру жидким.
Шаг 6

Выстелите форму для кексов бумажными манжетками, наполните их тестом на 2/3. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут или до сухой лучины.
Шаг 7

Готовые кексы из кукурузной муки остудите и подавайте к столу с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





