Кексы из кукурузной муки
Мягкие, воздушные безглютеновые кексы из кукурузной муки — вкусная и полезная выпечка для всей семьи. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 180 Грамм
- Кукурузный крахмал 80 Грамм
-
Яйцо куриное
3 Штуки
категории С1 - Масло растительное 80 Грамм
- Разрыхлитель 11 Грамм
- Сахарная пудра 130 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
В глубокую миску вбейте три мелких или два крупных яйца вместе с сахарной пудрой.
Шаг 3
Влейте муку и растительное масло, продолжайте взбивать.
Шаг 4
Дальше всыпьте муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 5
Смешайте тесто венчиком до однородности, оно должно быть без комочков, в меру жидким.
Шаг 6
Выстелите форму для кексов бумажными манжетками, наполните их тестом на 2/3. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут или до сухой лучины.
Шаг 7
Готовые кексы из кукурузной муки остудите и подавайте к столу с любимыми напитками. Приятного аппетита!