Кексы из кукурузной муки
40 мин
количество порций 17

Кексы из кукурузной муки

Мягкие, воздушные безглютеновые кексы из кукурузной муки — вкусная и полезная выпечка для всей семьи. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 180 Грамм
  • Кукурузный крахмал 80 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    категории С1
  • Масло растительное 80 Грамм
  • Разрыхлитель 11 Грамм
  • Сахарная пудра 130 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В глубокую миску вбейте три мелких или два крупных яйца вместе с сахарной пудрой.

Шаг 3

Влейте муку и растительное масло, продолжайте взбивать.

Шаг 4

Дальше всыпьте муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 5

Смешайте тесто венчиком до однородности, оно должно быть без комочков, в меру жидким.

Шаг 6

Выстелите форму для кексов бумажными манжетками, наполните их тестом на 2/3. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут или до сухой лучины.

Шаг 7

Готовые кексы из кукурузной муки остудите и подавайте к столу с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×