Кексы из кукурузной муки
Мягкие, воздушные безглютеновые кексы из кукурузной муки — вкусная и полезная выпечка для всей семьи. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 180 Грамм
- Крахмал кукурузный 80 Грамм
-
Яйцо куриное 3 Штуки
категории С1 - Масло растительное 80 Грамм
- Разрыхлитель 11 Грамм
- Сахарная пудра 130 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Сахар ванильный 10 Грамм
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2

В глубокую миску вбейте три мелких или два крупных яйца вместе с сахарной пудрой.
Шаг 3

Влейте муку и растительное масло, продолжайте взбивать.
Шаг 4

Дальше всыпьте муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 5

Смешайте тесто венчиком до однородности, оно должно быть без комочков, в меру жидким.
Шаг 6

Выстелите форму для кексов бумажными манжетками, наполните их тестом на 2/3. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут или до сухой лучины.
Шаг 7

Готовые кексы из кукурузной муки остудите и подавайте к столу с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

45 мин
Кукурузные блины

1 ч. 20 мин
Безглютеновый пирог
2 ч. 0 мин
Кукурузный манник
40 мин
Кукурузный бездрожжевой хлеб

4 ч. 0 мин
Хлеб сдобный кукурузный

4 ч. 0 мин
Домашний хлеб с кукурузной мукой

1 ч. 55 мин
Кукурузные лепешки в духовке

1 ч. 0 мин
Кукурузные оладьи на кефире