Кекс из кукурузной муки
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кекс из кукурузной муки

Для эксперимента купила кукурузную муку. Пора ей найти применение! И так как она относится к правильному питанию, то и рецепт я выбрала соответствующий — сладкая выпечка без глютена и сахара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 125 Грамм
  • Миндаль 180 Грамм
    140 г — в тесто, 40 г — для украшения
  • Рикотта 250 Грамм
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Мед 130 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 0,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

318 ккал

Калорийность

14 г

Белки

16 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для теста измельчите в небольшую крошку миндаль с помощью миксера.

Шаг 2

2. В миске перемешайте расплавленное масло с мёдом.

Шаг 3

3. Добавьте к этим ингредиентам цедру лимона и ванилин. Перемешайте.

Шаг 4

4. Затем внесите желтки и сыр.

Шаг 5

5. Далее, постоянно помешивая, всыпьте орехи и муку.

Шаг 6

6. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Шаг 7

7. А теперь аккуратно белки перемешайте с основной массой.

Шаг 8

8. Тесто выложите в основу для выпечки. Сверху разложите кусочки орехов.

Шаг 9

9. Выпекайте кекс 50 минут при 170 градусах. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×