Кекс из кукурузной муки
Для эксперимента купила кукурузную муку. Пора ей найти применение! И так как она относится к правильному питанию, то и рецепт я выбрала соответствующий — сладкая выпечка без глютена и сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 125 Грамм
-
Миндаль 180 Грамм
140 г — в тесто, 40 г — для украшения - Рикотта 250 Грамм
- Сливочное масло 115 Грамм
- Мёд 130 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 0,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Шаг 1

1. Для теста измельчите в небольшую крошку миндаль с помощью миксера.
Шаг 2

2. В миске перемешайте расплавленное масло с мёдом.
Шаг 3

3. Добавьте к этим ингредиентам цедру лимона и ванилин. Перемешайте.
Шаг 4

4. Затем внесите желтки и сыр.
Шаг 5

5. Далее, постоянно помешивая, всыпьте орехи и муку.
Шаг 6

6. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шаг 7

7. А теперь аккуратно белки перемешайте с основной массой.
Шаг 8

8. Тесто выложите в основу для выпечки. Сверху разложите кусочки орехов.
Шаг 9

9. Выпекайте кекс 50 минут при 170 градусах. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

25 мин
Кукурузные вафли

40 мин
Маффины с рикоттой и голубикой

5 ч. 0 мин
Тостовый пшенично-кукурузный хлеб

50 мин
Манник быстрый

1 ч. 0 мин
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом
9 ч. 0 мин
Чизкейк классический

1 ч. 0 мин
Кукурузный хлеб без дрожжей

2 ч. 0 мин
Итальянский пирог с сыром