Кекс из кукурузной муки
Для эксперимента купила кукурузную муку. Пора ей найти применение! И так как она относится к правильному питанию, то и рецепт я выбрала соответствующий — сладкая выпечка без глютена и сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 125 Грамм
-
Миндаль
180 Грамм
140 г — в тесто, 40 г — для украшения - Рикотта 250 Грамм
- Сливочное масло 115 Грамм
- Мед 130 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 0,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
318 ккал
Калорийность
14 г
Белки
16 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для теста измельчите в небольшую крошку миндаль с помощью миксера.
Шаг 2
2. В миске перемешайте расплавленное масло с мёдом.
Шаг 3
3. Добавьте к этим ингредиентам цедру лимона и ванилин. Перемешайте.
Шаг 4
4. Затем внесите желтки и сыр.
Шаг 5
5. Далее, постоянно помешивая, всыпьте орехи и муку.
Шаг 6
6. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шаг 7
7. А теперь аккуратно белки перемешайте с основной массой.
Шаг 8
8. Тесто выложите в основу для выпечки. Сверху разложите кусочки орехов.
Шаг 9
9. Выпекайте кекс 50 минут при 170 градусах. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Печенье из рисовой и кукурузной муки
45 мин
Кукурузные блины
1 ч. 0 мин
Пирог с персиками и рикоттой
45 мин
Диетические творожные маффины
6 ч. 0 мин
Кассата
2 ч. 0 мин
Торт «Павлова» с кремом из рикотты
5 ч. 0 мин
Чизкейк из рикотты с малиной
1 ч. 0 мин
Кукурузный хлеб в духовке