Кексы без глютена ПП
Рассыпчатые безглютеновые кексы из кукурузной и гречневой муки, с характерным вкусом и ярким цветом, отлично подойдут тем кто придерживается диеты без глютена. Они очень мягкие и вкусные, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные яйца 2 штуки
- Йогурт 50 грамм натуральный
- Мука гречневая 60 грамм
- Мука кукурузная 75 грамм
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Сахарозаменитель 50 грамм Эритритол
- Ванилин 1 штука 1 пакетик
- Разрыхлитель 10 грамм 1 пакетик
- Черная смородина 100 грамм у меня замороженная
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления кексов.
Шаг 2

В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель "Эритритол". Тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 3

Добавьте йогурт и перемешайте.
Шаг 4

Влейте оливковое масло, перемешайте.
Шаг 5

Всыпьте оба вида муки, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте тесто, чтобы оно было без комочков.
Шаг 6

Всыпьте смородину (не размораживая) и аккуратно перемешайте.
Шаг 7

Разложите тесто по формочкам на 2/3. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 8

Готовность поверьте зубочисткой, она должна выйти сухой из середины кекса. Остудите кексы.
Шаг 9

Подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






