Кексы без глютена ПП
Рассыпчатые безглютеновые кексы из кукурузной и гречневой муки, с характерным вкусом и ярким цветом, отлично подойдут тем кто придерживается диеты без глютена. Они очень мягкие и вкусные, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Черная смородина
100 Грамм
у меня замороженная -
Йогурт
50 Грамм
натуральный - Куриные яйца 2 Штуки
- Мука кукурузная 75 Грамм
- Мука гречневая 60 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
-
Ванилин
1 Штука
1 пакетик -
Разрыхлитель
10 Грамм
1 пакетик -
Сахарозаменитель
50 Грамм
Эритритол
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления кексов.
Шаг 2
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель "Эритритол". Тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 3
Добавьте йогурт и перемешайте.
Шаг 4
Влейте оливковое масло, перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте оба вида муки, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте тесто, чтобы оно было без комочков.
Шаг 6
Всыпьте смородину (не размораживая) и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Разложите тесто по формочкам на 2/3. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 8
Готовность поверьте зубочисткой, она должна выйти сухой из середины кекса. Остудите кексы.
Шаг 9
Подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!